| | Аджика

Аджика из перца острого зеленого перца

Аджика из перца острого зеленого перца
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 21
Углеводы: 14

Аджика из зеленого перца

Все считают, что блюда грузинской кухни очень остры и жгучи. Это не совсем так, да перчик любят многие, но чаще в домашних условиях готовят обычную не очень острую еду, а любители острого просто добавляют перец себе в тарелку или едят вприкуску с жгучим свежим стручком перчика. Для того, чтобы сделать блюдо более пикантным, «добавить огонька» можно использовать соусы, такие как ткемали или сацибела. К разновидностям острых приправ, которые кладут как при варке, так и в уже готовое блюдо можно отнести и аджику.

Аджика, по-грузински это слово пишется так -: აჯიკა, является пастообразная жгучая, острая приправа, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд. Она готовится из острого перца, чеснока, зелени и специй и пряностей. Существует много видов аджики и они добавляются к разным блюдам, конечно, в салат с тунцом ее класть не стоит, но любители острого предпочитают не жалеть аджики и могут приправить ею все. кроме компота. В этом рецепте я научу, как приготовить зеленую аджика. Соответственно она делается из жгучего зеленого перца, но берегитесь, она очень острая!

Как приготовить острую зеленую аджику

1. Промойте перцы и травы, разложите их на бумажные полотенца, оставьте их в таком положении до следующего утра. чтобы влага полностью испарилась.

2. Удалить все семена от острого зеленого перца.

ВНИМАНИЕ: при работе обязательно надевайте перчатки, а то ваши руки будут гореть от капсаицина — это алкалоид, содержащейся в перце, именно из-за него и появляется жгучесть. А семена можно высушить и сохранить — их можно использовать и в других рецептах.

3. Почистите чеснок.

4. Измельчите зеленый перец. Можно использовать мясорубку или блендер.

5. Пропустите через мясорубку чеснок.

6. Также нужно перемолоть свежую петрушку, зелень кориандра и свежие листья сельдерея. Все измельченные ингредиенты должны выглядеть на фото.

7. Добавить пряности и соль.

8. Руками тщательно перемешайте аджику. ВНИМАНИЕ : Надевайте перчатки, чтобы не обжечь руки. После перемешивания аджика будет выглядеть как на фото.[/two_third]

Ингредиенты для зеленой аджика

1 кг жгучего зеленого перца (для менее острой аджики взять полкило сладкого зеленого перца и полкило острого зеленого перца),

100 г свежего зеленого кориандра,

70 г свежей петрушки,

40 граммов свежих листьев сельдерея,

2 ст. л. с горкой сухого кориандра,

2 ст.л. с горкой уцхо сунели (голубой пажитник,

1 ст. л. сушеного укропа

ПРИМЕЧАНИЕ: Аджика может храниться в течение нескольких месяцев, но при этом требуется значительное количество соли при готовке.

Навигация

А что, нужно обязательно попробовать. Вот только зелени кориандра нет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень очень вкусно. Спасибо!
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Спасибо за идею!
Другие рецепты: