| | Булочки

Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово

Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 15
Углеводы: 29

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 12 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Маргарин 100 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Изюм 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов. В слишком холодной жидкости дрожжи работать не будут, как и в слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, капните немного себе на запястье, если не горячо – это идеальная температура.

Шаг 2

В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.

Шаг 4

В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.

Шаг 5

Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.

Шаг 6

Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.

Шаг 7

Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Обычно я ставлю недалеко от включенной конфорки.

Шаг 8

Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.

Шаг 9

Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Режим запекания – 180 градусов.

Шаг 10

Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовы. Подавайте булочки с молоком, так наиболее вкусно, как по мне)

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: