| | Булочки

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Булочки с маком и шоколадной глазурью
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 14
Углеводы: 21

Рецепт: Булочки с маком с шоколадной глазурью - Как в детстве, но вкуснее

сахар-песок - 4 ст.л. ;

сухие дрожжи - 12 г ;

масло подсолнечное - по вкусу ;

мак пищевой - 150 г ;

мед - 6 ст. ложек ;

масло сливочное - по вкусу ;

соль - 0,5 ст. ложки

Хотя, со временем я стала замечать, что шоколадная глазурь в покупных булочках не такая вкусная, как хотелось бы, и порой мака в начинке совсем мало. Поэтому покупать я их перестала. А вот приготовить такие булочки дома по своему вкусу оказалось не так и сложно.

Для приготовления булочек с маком в шоколадной глазури мне потребовались следующие ингредиенты:

Начнем приготовление с замешивания дрожжевого теста. У меня тесто осталось от приготовления треугольников Рецепт треугольников с мясом и картошкой, так как я готовила его с запасом, поэтому не буду повторять процесс приготовления теста здесь.

Продолжим приготовление подготовкой мака. Мак нужно высыпать в миску:

Затем промываем мак в теплой воде, даем воде стечь (я использую ситечко, чтобы слить воду). Далее начинаем готовить начинку из мака. В этот раз я приготовила начинку из мака с медом, так как у меня остался прошлогодний мед, который нужно использовать.

Выкладываем мак с ковш или кастрюлю, добавляем мед (пропорция такова: на 2 ст. ложки мака - 1 ст. ложка меда), перемешиваем и ставим на огонь. Варим, помешивая минут 5 - 8, затем оставляем остывать:

Когда наше тесто подойдет, раскатываем прямоугольник:

Смазываем подготовленной маковой начинкой:

Сворачиваем в рулет, затем разрезаем рулет на булочки:

Оставляем булочки для подъема на 20 минут, затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и ждем, когда они подрумянятся:

Пока булочки остывают (накрываем тканью, чтобы булочки остались мягкими), подготовим глазурь. Для этого разломаем шоколад на дольки, добавим немного молока (примерно 100мл) и сливочного масла (30 г):

Ставим в микроволновку разогреваться, и ждем, чтобы шоколад и масло растопились, затем перемешиваем до однородности:

Остывшие булочки покрываем глазурью (я делала это с помощью силиконовой кисточки), и оставляем их в холоде для застывания. Когда глазурь застынет, можно лакомиться вкуснейшими булочками:

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Другие рецепты: