| | Булочки

Булочки розочки с творогом рецепт с фото

Булочки розочки с творогом рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 14
Углеводы: 22

Булочки-розочки с творогом

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении "лепестков" из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,

сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,

слив. масло (или маргарин) — 100 г,

мука (приблизительно) — 600-700 г,

ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,

дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,

цедра лимона (по желанию, в тесто),

соль (неполная) — 1 ч. л.

Рецепт приготовления булочек:

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину творожную начинку.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. "Розочка" готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Комментарии

  • Вы здесь:  
  • Кулинарные рецепты{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}
  • Выпечка{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}
  • Хлеб, булочки и лепешки{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}
  • Булочки-розочки с творогом

Подпишись на нас в соцсетях!

Кулинарные рецепты форумчан

Окрошка на кефире мясная с зеленым горош…

Сочни с творогом

Курица с паприкой и лимоном

Салат Фиалки

Что приготовить из индейки и как ее гото…

Салат "Цезарь" с курицей, поми…

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Другие рецепты: