| | Булочки

Булочки с сгущенкой рецепт с фото

Булочки с сгущенкой рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 13
Углеводы: 19

Булочки со сгущенкой

Столь любимое всеми советскими, а сейчас и российскими людьми сгущенное молоко, а попросту сгущёнка, оказывается, вовсе не русское изобретение. Оно было запатентовано в Америке в середине 19 века. В России сгущенка появилась в 1881 году, и выпускалась тогда всего на одном заводе, но популярной не стала, и завод закрылся. Второе рождение сгущенки произошло во время Великой отечественной войны, когда её давали только военным, раненым и полярникам. Сейчас уже трудно представить нашу жизнь и кулинарию без этих жестяных банок с синей этикеткой. Сгущенное молоко широко применяется при производстве кондитерских изделий. И сегодня я пеку булочки со сгущенкой из сдобного дрожжевого теста. Дети их расхватывают прямо с противня, да и взрослые неравнодушны к такой вкуснятине.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл (можно кефир)
  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • дрожжи сухие – 2-2,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • ванилин – 1 г
  • щепотка соли
  • мука (примерно 4-5 ст)

Рецепт булочек со сгущенкой:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто (см. пошаговый фото-рецепт). Ставим емкость с тестом в теплое место, даем ему хорошо расстояться (тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза).

Тем временем ставим варить сгущенное молоко. Вареную сгущенку можно, конечно, купить уже готовую в магазине, но по вкусу она намного проигрывает той, которую мы готовим сами.

Для этого банку со сгущенным молоком погружаем в кастрюлю с водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, огонь уменьшаем и варим сгущенное молоко на медленном огне 1,5 часа. Самое главное не забудьте про нее, а то будет большой БАХ. Вареное сгущенное молоко охлаждаем в холодной воде.

Подошедшее тесто выложить нас стол, разделить на две — три части, скатать каждую часть в «колбаску» и нарезать ее на кусочки.

Каждые кусочек раскатать в овальную лепешку. На одну часть лепешки выложить начинку, на другой сделать продольные надрезы и свернуть лепешку в рулетик.

Выложить все наши булочки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом.

Дать им подняться еще на противне (15-20 минут). Выпекаем булочки в духовке при 180 градусах 25-30 минут, в зависимости от духовки.

Булочки со сгущенкой готовы. Приятного аппетита.

Другие рецепты с сайта:

35 комментариев к "Булочки со сгущенкой"

01 мая, 2012 в 09:05

Красивые! Я недавно такие же делала, только с сыром. Называются Кифле.

Ответить на комментарий →

02 мая, 2012 в 01:01

Какие аппетитные булочки!

Ответить на комментарий →

21 мая, 2012 в 10:17

Какие аппетитные булочки, да ещё и со сгущёнкой!! 🙂 Спасибо, Наташенька, за очередную вкусняшку!! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом! Мне очень понравился ваш сайт! Добавила его в к себе в закладки!;)

Ответить на комментарий →

08 июня, 2012 в 13:58

Наташ ну ты у нас прям кудесница! так все здорово выходит у тебя ловко! а ты когда тесто раскатываешь муку больше не подсыпаешь? к рукам чтоб не липло что нужно сделать? ты извини за такие расспросы.я хозяйка еще та!

Ответить на комментарий →

08 июня, 2012 в 14:02

Ирин, практически не подсыпаю, тесто, если правильно замешано и хорошо высстоянное, почти не липнет к столу. Иногда могу слегка сбрызнуть стол и руки маслом растительным и все.

Ответить на комментарий →

08 июня, 2012 в 14:34

Спасибо, буду пробовать!

Ответить на комментарий →

25 августа, 2012 в 21:12

а сгущенка не вытекает? простите если вопрос глупый но сколько делаю по другим рецептам всегда вытекает…

Ответить на комментарий →

25 августа, 2012 в 21:37

все зависит от сгущенки и ее количества. Рогачевская очень хорошо себя ведет.

Ответить на комментарий →

10 сентября, 2012 в 12:21

Получились просто чудо булочки! Тесто супер.Спасибо

Ответить на комментарий →

16 ноября, 2012 в 01:32

спасибо за рецептик, только-что сделала булочки, жду результата, особое спасибо за надрезики на тесте, так-же можно и сосиски обвернуть…добавила Вас в закладки..

Ответить на комментарий →

16 ноября, 2012 в 01:43

еще сыр заворачивают в такие булочки)

Ответить на комментарий →

20 декабря, 2012 в 15:17

Ответить на комментарий →

05 января, 2013 в 23:48

очень легко и вкусно

Ответить на комментарий →

12 февраля, 2013 в 23:56

Спасибо вам огромное,булочки просто отпад, наглядеться не могу!

Ответить на комментарий →

24 марта, 2013 в 23:28

Наташа, булочки получились просто божественные! Делала с рогачевской сгущенкой. Это необыкновенно вкусно (и опасно для фигуры)). Как-нибудь сделаю такие же с маковой начинкой. Супер-тесто, спасибо тебе, что научила 🙂

Ответить на комментарий →

24 марта, 2013 в 23:31

Ответить на комментарий →

26 апреля, 2013 в 13:34

Спасибо за рецепт! Я думала,что у меня не получится, но все равно решила попробовать. СПАСИБО ВАМ ВСЕ СУПЕР. САЙТ ДОБАВИЛА В ЗАКЛАДКУ

Ответить на комментарий →

17 мая, 2013 в 11:20

подскажите пожалуйста сколько примерно муки надо?

Ответить на комментарий →

17 мая, 2013 в 11:28

Ответить на комментарий →

05 июля, 2013 в 10:47

Замечательные булочки! Тесто делала на сыворотке. Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

18 ноября, 2013 в 18:54

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,а можно ли это тесто для булочек сделать в хлебопечке ? И как это будет происходить? Спасибо.У меня Панасоник.

Ответить на комментарий →

18 ноября, 2013 в 20:12

Добрый вечер, Анютка! Можно. Первыми кладете в ведерко дрожжи, муку, затем все остальное. У меня тоже ХП Панасоник.

Ответить на комментарий →

24 ноября, 2013 в 19:48

Сегодня испекла булочки, только муки у меня ушло примерно 4 стакана и тесто тугое было и вместо сгущенки использовала яблочное повидло, собственного приготовления! Получились отличные булочки!

Ответить на комментарий →

29 ноября, 2013 в 08:23

Снова испекла такие булочки, но с халвой — очень вкусно, даже не ожидала, что начинка так понравится!

Ответить на комментарий →

27 декабря, 2013 в 11:59

спасибо за интересный рецепт. скажите а что получится не из вареной а простой сгушенки ?

Ответить на комментарий →

27 декабря, 2013 в 12:04

Ответить на комментарий →

16 апреля, 2014 в 22:13

Мне очень понравились булочки.Спасибо за рецепт очень вкусно

Ответить на комментарий →

01 июня, 2014 в 16:25

Собираемся на дачу, на неделю — готовлюсь по полной программе! Испекла булочки, половину со сгущёнкой,половину с повидлом к чаю самое оно!

Ответить на комментарий →

21 ноября, 2014 в 15:39

Здравствуйте) А я наверно первый мужчина который интересуется выпечкой, вот решил новый рецепт попробовать, старые просто надоели уже!

Ответить на комментарий →

21 ноября, 2014 в 16:33

Добрый день, Стас! Удачной вам выпечки! 🙂

Ответить на комментарий →

21 ноября, 2014 в 19:56

А я уже сделал! Спасибо все получилось и вкусно и быстро.

Ответить на комментарий →

21 июня, 2016 в 10:44

Здравствуйте, не в первый раз пытаюсь испечь такие булочки, все нравится и вид и вкус, но у меня постоянно вытекает начинка и тесто как бы трескается что ли , я и температуру меняла и переставляла протвинь нечего не помогает , но мне очень нравится этот рецепт подскажите пожалуйста что я может не так делаю.

Ответить на комментарий →

21 июня, 2016 в 10:49

Здравствуйте подскажите пожалуйста почему у меня всегда вытекает начинка и тесто как бы трескается что ли все перепробовала и градус ниже и протвинь то вверх то вниз опускала подскажите что я не так делаю. Заранее спасибо.

Ответить на комментарий →

21 июня, 2016 в 11:04

Здравствуйте, Марина! Попробуйте муку сменить.

Ответить на комментарий →

04 июля, 2016 в 13:04

Сгущенку тоже можно в мультиварке варить. Так проще, и быстрее, очень рекомендую. А за рецептик вкусных булочек — спасибо! Получились отличными.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Другие рецепты: