| | Фаршированные

Фаршированный перец с грибами рисом

Фаршированный перец с грибами рисом
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 23
Углеводы: 18

Перец, фаршированный грибами и рисом

Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 7-8 Штук
  • Грибы 350-400 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5-2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Шаг 1

Рис отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 2

Грибы для блюда можно брать любые. Чистим их, моем и нарезаем на кусочки.

Шаг 3

Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем кубиками, вторую - полукольцами.

Шаг 4

Морковь чистим, моем и натираем на терке. Делим натертую морковь на две части.

Шаг 5

Наливаем в нагретую сковороду 1-2 ложки растительного масла и слегка обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук, нарезанный кубиками и половину натертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.

Шаг 6

Перец моем и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семена. Можно пробланшировать перец несколько минут в кипятке. Для обычного обеда крышечки от перцев можно покрошить и добавить в соус, в котором будут тушиться перцы. А для праздничного варианта - их оставить целыми и накрыть перцы перед тушением.

Шаг 7

Готовим начинку для перцев. смешиваем рис и обжаренные грибы с луком и морковью. Солим и перчим. Начиняем перчики получившейся начинкой.

Шаг 8

Теперь приступим к подготовке соуса, в котором будем тушить перцы. На растительном масле обжариваем минут 5 лук, нарезанный полукольцами, оставшуюся натертую морковь и томатную пасту.

Шаг 9

Выкладываем лук с морковью и томатом в кастрюлю, в которой мы будем тушить перцы. Затем ставим зафаршированные перцы и доливаем воды столько, чтобы она доходила до края перцев. Солим, можно добавить сухую и свежую нарубленную зелень укропа, петрушки. Тушим на небольшом огне минут 30-40. Те, кто не постится, могут добавить в соус сметану.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: