| | Фаршированные

Утка в духовке фаршированная рисом

Утка в духовке фаршированная рисом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 17
Углеводы: 12

Фаршированная утка рисом, в духовке

Основные ингредиенты: Утка

Утка, фаршированная рисом, в духовке - лучшее блюдо, как для гостей, так и для собственной семьи. А когда она сочетает в себе рис - это так удобно, с одной запеченной уткой мы получаем два гарнира! Утка получается очень сочной и мягкой. Этот оригинальный рецепт сэкономит время пребывания на кухне и даст возможность блеснуть своими кулинарными способностями. А красиво и оригинально оформленное блюдо, как бы подтверждают старую поговорку «Птица на столе — праздник в доме».

Ингредиенты для приготовления фаршированной утки рисом, в духовке:

  1. Тушка утки 1 штука
  2. Рис длиннозерный 1 стакан
  3. Яблоки зеленые 22 штуки
  4. Морковь 2 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Чеснок измельченный 2 чайные ложки
  7. Зелень розмарина измельченная 1 чайная ложка
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Газовая плита
  2. Духовой шкаф
  3. Терка
  4. Нож
  5. Доска разделочная
  6. Кулинарная нить
  7. Фольга для запекания
  8. Противень
  9. Сковорода
  10. Кастрюля
  11. Дуршлаг или сито

Приготовление фаршированной утки рисом, в духовке:

Шаг 1: берем морковь.

Шаг 2: берем утку.

Шаг 3: берем репчатый лук.

Шаг 4: отвариваем рис.

Шаг 5: берем яблоки.

Шаг 6: фаршируем утку.

Шаг 7: подаем утку фаршированную рисом на стол.

Советы к рецепту:

– - Старайтесь аккуратнее вытаскивать из утки остатки крупных перьев, чтобы кожа не повредилась, иначе жир будет неравномерно вытапливаться, и птица будет местами суховата.

– - Для начинки подойдут кисло-сладкие яблоки. В идеале лучше использовать сорт Антоновка.

– - При фаршировании утки, зашивая брюшко, вместо кулинарной нити можно использовать зубочистки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое !!! очень вкусно ! Ням- Ням !!! Сколько времени интересно нужно такому учиться....
Другие рецепты: