| | Горшочке

Голубцы в горшочке в духовке

Голубцы в горшочке в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 19
Углеводы: 23

Голубцы в горшочке

Первый раз приготовила голубцы в духовке, и не ленивые (их я не раз делала), а классические. И так вкусно получилось! Голубцы в горшочке по вкусу отличаются от приготовленных в кастрюле на плите. Они… как бы объяснить - нежнее, просто тают во рту! Как, впрочем, и все блюда из духовки – и картошечка с мясом, и блинчики. Будто из печи!

Я сделала голубцы в большом трёхлитровом горшочке, и за вечер мы вчетвером скушали половину. а утром доели:) Попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Технология приготовления точно такая же, как обычно, только готовые голубцы мы будем складывать не в кастрюлю, а в горшочек.

Рис заливаем холодной водой в пропорции 1:2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды), солим и варим почти до готовности. Периодически помешивая, чтобы рис не взялся комом и не сбежал, доводим до кипения на среднем огне. Затем уменьшаем огонёк до маленького, чуть сдвигаем в сторону крышку кастрюли, чтобы пена не сбегала на плиту, и, помешивая, продолжаем варить минут 10 – до тех пор, пока рис впитает почти всю воду. Далее выключим и плотно накроем крышкой, сверху можно для утепления положить полотенце (следите, чтоб оно не загорелось, если на плите ещё что-то включено). Оставляем рис на 15-20 минут в тепле, пусть дойдёт.

А тем временем приготовим подливку. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, спассеруем мелко нарезанный лук.

Через пару минут добавим морковку, тёртую на крупной тёрке, и продолжим пассеровать вместе, помешивая, до мягкости.

Отваренный рис выкладываем в миску. Если он уже не горячий, а тёплый, добавляем фарш и половину лука с морковкой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

Подготовим капусту. Я взяла в этот раз молодую капусту – как раз сезон, и потом, она такая нежная, красивая, зелёная, так легко заворачивать молодые листья. Но всё же сначала нужно подержать кочан минут 3-5 в кипящей воде, предварительно сделав надрезы по бокам кочерыжки – тогда листья размягчатся, легко снимутся с кочана и не будут ломаться при заворачивании голубцов. Только не передержите капусту, иначе она станет слишком нежной и листья будут рваться. Выловив кочан из кипятка, аккуратно кладём его на тарелку. А когда остынет, разбираем на листочки. Срезаем толстую среднюю прожилку, и можно крутить голубцы!

Накладываем фарш на нижнюю часть листа, заворачиваем поочерёдно боковые края, а затем подворачиваем верхний краешек, поплотней – и голубец готов!

Смазываем горшочек изнутри подсолнечным маслом, на дно наливаем 1 стакан воды, а затем плотно укладываем голубцы в несколько слоёв.

Заполнив горшочек, на верхний слой голубцов выкладываем вторую половину морковно-луковой зажарки.

Солим и наливаем сверху томатный сок. Можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. Затем добавляем измельчённую зелень.

Накрываем горшочек крышкой и готовим голубцы в духовке – сначала примерно полчаса при 200С, затем уменьшаем температуру до 150С и продолжаем готовить ещё полчаса-час. Конкретное время зависит от объёма горшочков.

Аккуратно достав толстыми прихватками горячий горшочек, снимаем крышку, накладываем голубцы на тарелки, поливаем холодной сметаной и угощаем домочадцев!

Горшочек отлично держит тепло – после выключения огня голубцы ещё некоторое время продолжают готовиться, поэтому и выключать нужно заранее, а теплыми они оставались целый вечер. Приготовил – и подогревать не надо:)

А ещё в горшочке можно запекать не только голубцы, но и фаршированный перец, кабачки – все те блюда, что мы привыкли готовить сверху плиты. Но в духовочке привычные рецепты приобретают новый, особенный вкус, который стоит оценить, продегустировав лично!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Получать уведомления о новых комментариях на е-mail

  • Блюда на костре (14)
  • Вторые блюда в духовке (70)
    • Блюда из яиц (21)
    • Блюда с грибами (9)
  • Горячие бутерброды (24)
  • Десерты в духовке (52)
    • Пудинги (5)
    • Суфле (3)
  • Запеканки (24)
    • Несладкие запеканки (9)
    • Сладкие запеканки (3)
    • Творожные запеканки (12)
  • Картошка в духовке (29)
  • Курица в духовке (26)
  • Мясо в духовке (36)
  • Овощи в духовке (26)
  • Посуда для духовки (5)
  • Рецепты в горшочках (28)
    • Борщ и суп в духовке (3)
    • Каша в духовке (12)
  • Рыба в духовке (19)

Приготовьте к завтраку вкусный, сытный и полезный омлет: не жареный на сковороде, а запечённый в духовке. .

Вы всё ещё жарите яичницу как обычно? Давайте пробовать новый вариант - вкуснейшую болгарскую яичницу .

Яичница с весёлым и симпатичным названием Шакшука - традиционное израильское блюдо, пришедшее из североафриканских .

Из яиц можно приготовить не только простую яичницу или омлет, но и блюда с удивительными названиями: .

Вкусный, сытный и очень красивый завтрак – галеты с яйцом и шампиньонами! Нежное тесто, сочную начинку, .

Попался мне необычный рецепт: сухое варенье из яблок в духовке. На картинке были янтарные, аппетитные .

Сначала я не собиралась готовить ЭТО. Но оно само получилось. Случайно, можно сказать. И получилось .

Печёные сырнички полезнее жареных, потому как для их приготовления используется намного меньше жира. .

Увидела я в Интернете шикарный блинный торт с вишнёвой прослойкой, и так он мне понравился, что сохранила .

Зимой очень вкусно лакомиться блинами с абрикосовым вареньем, а летом… что, если сделать блинчики .

  • Запечённая картошка по-деревенски 351,00 просмотров
  • Стеклянная форма для запекания 185,00 просмотров
  • Рулет из фарша с яйцами 141,00 просмотров
  • Картошка с мясом в сметане в духовке 128,00 просмотров
  • Котлетки, запечённые с картошкой в сметанной подливке 120,00 просмотров

11.12.17 - 17.12.17 Неделя Красивых, вкусных и полезных запеканок!

13.12.17 - Творожно-тыквенная мраморная запеканка

17.12.17 - Шоколадно-творожная запеканка Зебра

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Другие рецепты: