| | Гречка

Суп с гречкой в мультиварке

Суп с гречкой в мультиварке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 26
Углеводы: 10

Суп с гречкой в мультиварке

Этот интересный суп более популярен в черноземных районах России, в тех областях, где произрастает гречка. Читателям нашего сайта, живущим в других регионах, и знакомым с гречкой только по каше, я настоятельно советую попробовать этот ароматный суп с гречкой в мультиварке, и вы полюбите его так же, как любите гречневую кашу.

Ингредиенты:

  • мясо (у меня свинина) — 500 г
  • луковица небольшая — 1 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • гречка — 100 г (неполный мультистакан)
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • вода

Как приготовить суп с гречкой в мультиварке:

Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо. Я тушу до выкипания жидкости.

Затем добавить лук и морковь. Перемешать и обжарить еще 10-15 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречку при необходимости перебрать и промыть.

Загрузить в чашу мультиварки картофель, гречку и лавровый лист. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Залить водой до максимальной отметки чаши. Закрыть крышку. Установить режим «тушение».

Готовится суп с гречкой в мультиварке панасоник 1 — 1,5 часа. Можно воспользоваться режимом «выпечка» или «варка на пару», тогда 50 минут будет достаточно.

Гречневый суп в мультиварке, как и другие супы ( с рисом , с перловкой , грибной суп-пюре ), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью. К супу подаем сметану и свежий хлебушек — ржаной или белый , кто какой любит.

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

Другие рецепты с сайта:

27 комментариев к "Суп с гречкой в мультиварке"

07 апреля, 2013 в 13:53

Здравствуйте. Вот честно — хороша идея и спасибо за рецепт. Но в рецепте принято писать полностью данные, т.е. ладно лук, морковь и специи — это понятно. Вот воду указывать нужно сколько — количество, а гречка — это что за мера такая, не полный мульт. стакан. Вы же рецепт пишите, а не мысль рассказываете. Спасибо за рецепт и надеюсь на Ваше понимание.

Ответить на комментарий →

08 апреля, 2013 в 17:02

Дмитрий, специально для Вас отредактировала и обновила сегодня рецепт.

Ответить на комментарий →

15 апреля, 2013 в 09:39

Большое спасибо Вам за ответ. И Вы извините меня, если что то не так написал, ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ для нас от Вас.

Ответить на комментарий →

20 июля, 2014 в 11:56

Здравствуйте, а не режим «суп» включать?

Ответить на комментарий →

20 июля, 2014 в 12:05

Александра, если у вас есть режим «суп», готовьте на этом режиме.

Ответить на комментарий →

08 апреля, 2013 в 19:54

Самое блаженство! 🙂 Спасибо за уникальный рецепт Суп с гречкой в мультиварке! Оказывается приготовленные блюда в мультиварке бывают разные. Успехов Вам и Удачи! 🙂

Ответить на комментарий →

09 апреля, 2013 в 09:05

Олег! В мультиварке множество блюд можно приготовить, кроме того, выпечку, напитки, заготовки и многое-многое другое! На этом прекрасном сайте Вы найдёте много интересного и вкусного для себя! Наталья словно волшебница! Я уже второй год готовлю по её рецептам и очень её благодарна! А в Вашем доме тоже уже есть мультиварочка?

Ответить на комментарий →

08 апреля, 2013 в 23:51

Наталья вы моя спасительница вот завтра и сварю такой супчик ,а то с вечера голову ломаю чтобы сварить на первое своим завтра.

Ответить на комментарий →

08 апреля, 2013 в 23:55

Я рада, что рецепт Вам пригодился!

Ответить на комментарий →

09 апреля, 2013 в 01:19

ммм, подбираем меню завтрашнего дня =)) себе супчик из чечевицы сварю , ребенку — гречневый .

Натали, ты детям мясо в суп поджариваешь? или у вас уже общий стол и для взрослых , и для маленьких?

Ответить на комментарий →

09 апреля, 2013 в 01:36

дети у меня уже большие)) дочке уже 4, а сыну скоро 14 лет.

но мясо не сильно зажариваю, тушу его буквально до испарения жидкости, затем уже закладываю лук и морковь.

Ответить на комментарий →

09 апреля, 2013 в 01:46

а, понятно 😉 мы еще совсем мелкие (1годик), я варю все супы без зажарок (у меня на Тушении практически пенки с мяса нету при варке)

Ответить на комментарий →

09 апреля, 2013 в 10:28

Очень люблю гречку, она вкусная и полезная. А супы получаются ужасно вкусными.

Ответить на комментарий →

09 апреля, 2013 в 12:16

Хорошая штука эта мультиварка. Так много различных блюд в ней можно приготовить. Современная женская спасительница.

Ответить на комментарий →

09 апреля, 2013 в 12:18

не только женская , но и мужская тоже .

Ответить на комментарий →

09 апреля, 2013 в 18:49

Это точно, не только женская! У меня муж её так любит, так любит на кухне! И мне экономит время мультиварочка и муж иногда в ней что-нибудь готовит! Да и времени свободного больше стало, когда она у нас появилась!

Ответить на комментарий →

10 апреля, 2013 в 07:32

Спасибо Наталья моей семье очень понравился такой суп.

Ответить на комментарий →

30 мая, 2013 в 22:03

Спасибо за рецепты, просто супер!)))

Ответить на комментарий →

15 августа, 2013 в 13:50

Первый раз готовлю поставила на час в режим суп,надеюсь получится…

Ответить на комментарий →

27 сентября, 2013 в 12:11

Добрый день! Недавно купила мудьтиварку панасоник, и готовлю все по вашим рецептам. У меня вопрос. Варю сейчас этот суп, только гречку заменила рисом. Спустя час картошка сыровата, а рис разваренный в хлам. Это рис такой (вроде хороший, дорогой) или так и должно быть?

Ответить на комментарий →

27 сентября, 2013 в 12:41

картошку нужно помельче резать, а рис можно чуть позже всыпать, тогда он так сильно не разварится.

Ответить на комментарий →

27 сентября, 2013 в 13:25

Добрый день!Я новичок на Вашем сайте,но очень хочу принимать участие в обсуждениях рецептов.Купила мультиварку Панасоник 181J,Скажите Ваши рецепты подходят к ней или их надо подбирать именно к этой модели?И куда девается так называемая пена от мяса, когда готовишь первые блюда,в скороварках при приготовлении бульона она остается на стенках,а мультиварках как?

Ответить на комментарий →

27 сентября, 2013 в 13:48

Нина, добрый день! Все рецепты подойдут. А на счет пены… в МВ Панасоник в режиме “тушение” очень низкая температура кипения, из-за этого пены практически нет. Можно еще мясо обжарить в режиме «выпечка» или «жарка», белок мяса свернется, тогда пены уж точно не будет.

Ответить на комментарий →

27 сентября, 2013 в 12:50

Спасибо за оперативный ответ, маленькому сыну ооооочень суп понравился))

Ответить на комментарий →

20 февраля, 2014 в 14:34

Я не очень поняла по поводу воды? Сколько ее надо в литрах? Спасибо!

Ответить на комментарий →

20 февраля, 2014 в 14:45

Галины, воды лью до максимальной отметки. У меня чаша на 4,5 литра.

Ответить на комментарий →

06 марта, 2014 в 22:34

Всё-таки насколько вкуснее суп приготовленый в мультиварке, чем на плите!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Благодарю за подсказки! Очень красиво и нереально вкусно
Очень простое и нереально вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
Другие рецепты: