| | Харчо

Классический рецепт харчо с говядиной рецепт

Классический рецепт харчо с говядиной рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 30
Углеводы: 28

Классический рецепт приготовления «супа Харчо» из говядины с фото

Пожалуй, приготовление пищи сравнимо с хорошей музыкой. У каждого блюда своя мелодия, которая меняется при переходе с одного этапа на другой. А заключительный аккорд этой мелодии отзывается наслаждением в каждой клеточке тела.

Грузинские мужчины умопомрачительно исполняют любую музыкальную тему одним лишь голосом. И они же изобрели рецепт «супа Харчо», насыщенного густого и ароматного. Так давайте же споем о «супе Харчо».

Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински

Ингредиенты

Для приготовления «супа Харчо» из говядины на 8-10 порций понадобится:

  • 600 г говяжьей грудинки ,
  • 2 крупные луковицы ,
  • 4 средних помидора ,
  • 70 г риса ,
  • 100 г ядер грецкого ореха ,
  • 2 ч.л. томат-пасты ,
  • 5 зубчиков чеснока ,
  • 2 пучка зелени ,
  • 1 стручок острого перца ,
  • соль ,
  • перец ,
  • лавровый лист ,
  • приправа хмели-сунели .

Хотите на десерт вкусненького и необычного? Попробуйте приготовить торт Зебра — пошаговый рецепт с фото.

Изучи правила дресс-кода здесь и перед тобой откроются все двери!

Способ приготовления

  • 600 г говяжьей грудинки нарезаем некрупными кусочками, каждый из которых легко поместится в ложке. Кости и куски мяса заливаем холодной водой (2-2,5 литра) и ставим вариться на сильный огонь. Я практически не срезаю жилы перед варкой, т.к. считаю, что кости и жилы придают бульону наваристость. Кроме того, сваренную жилку легче удалить с уже отваренного кусочка мяса с меньшими потерями.
  • Во время закипания бульона тщательно удаляем с поверхности образующуюся пену. В принципе, мы варим непрозрачный суп и в нем не будут заметны огрехи от неснятой пены. Однако в пене собираются вредные вещества из мяса, например, остатки лекарственных препаратов, которые давали животному. Так что снятие пены – очень ответственный этап варки мяса.
  • Для придания большего аромата бульону хорошо бы во время варки добавить в кастрюлю корень петрушки или сельдерея. Но можно обойтись и просто стеблями зелени (в таком случае их нужно будет вынуть минут через 15 после закладки). Бульон закипел, добавляем соль, уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем примерно на час.
  • Промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем до заключительного этапа варки супа.

Хочешь узнать, как определить тип фигуры женщины? Тогда читай нашу статью по ссылке.

Тебя никогда не занимал вопрос, с чем носить бежевые ботильоны? Посмотри эти фото.

Приятного аппетита!

Автор: Галина Лунева .

Вы сможете найти дополнительную информацию по данной теме в разделе Супы.

Прекрасный рецепт! Не обладаю большим поварским опытом, но получилось МММ……. Большое спасибо,Вам, Галина Лунёва — накормили. Рекомендую всем.

Галина,спасибо за прекрасный рецепт,я в восторге!Готовила первый раз харчо,всё понятно и просто,а главное очееень вкусно!)))))

Получится, конечно, вкусно. Но НАСТОЯЩИМ харчо я бы это не назвала. Грузины добавляют в харчо не помидоры, а ТКЛАПИ — высушеное пюре из кислой сливы ткемали. Ну, или соус ткемали.

Просмотрел уже больше десятка сайтов, и везде меня уверяют,что только у них — настоящий, «классический вариант» Супа харчо.

Так вот уважаемые поварята )) Для Грузии томаты и томатная паста — чуждый продукт и никогда не использовался в приготовлении Супа харчо! Гранатовый сок, алыча, хмели-сунели! Вот основа любого классического рецепта СУПА ХАРЧО!

Не может там быть помидоров!

Ну и что, что не оригинальный рецепт? Где простой «негрузин» найдет алычу или оригинальный ткемали? Получилось ОООООЧЕНЬ вкусно. Доступно и просто! Спасибо за рецепт!

Простой нагрузит найдёт ткемали в простом магазине. Я сегодня купила в Дикси.

А автор даже своих фото сделать не сумел, скоммуниздил на повар.ру.

Как бы ни было вкусно, не надо называть говяжий суп с рисом классическим харчо.

Почему вы решили, что фото взяты оттуда? Наоборот, фото скопированы из нашей статьи и сейчас мы будем подавать претензии по нарушению авторских прав.

То что вы купили в Дикси, скорее всего далекая копия ткемали, сделанная из дешёвых заменителей ( типа яблок с китайскими добавками). Дай бог,чтоб они были не очень вредны для здоровья. Зато наслаждаетесь вкусом фуфла и хаете нормальные,вкусные рецепты

ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!

Где брать ТКЕМАЛИ?

в летний сезон покупаю кислые сливы (они дешевые), размалываю блендером, добавляю чеснок, специи, зелень. кипячу, закатываю в банки под горячую крышку. времени на заготовку уходит часа 2-3. вкусно и просто.

Спасибо,но это не совсем классический рецепт.Для классики необходим тклапи.Это высушенные дикие сливы в виде пластинки.На худой случай-ткемалевый соус нормальной кислости

Это точно не настоящий харчо. Где ткемали — основа харчо, и мясо должно быть не говядина, копченая баранина и она не вариться, а сразу обжаривается. Этот рецепт не имеет никакого отнашения к харчо.

вообще то харчо-суп из говядины…гордость грузинского народа!…а вот из баранины,свинины или птицы,вот это уже вариации оригинала!

Светлана. «Харчо» в переводе с грузинского означает суп из говядины.

получилось класс, только я еще добавил немного аджики, муки для густоты и сахара ложку. а так спасибище огромное

Получилось очень вкусно, но очень, очень остро. Как убрать остроту. Боюсь домашние есть не будут…

Ел харчо во многих ресторанах и кафе,но такое харчо которое я сделал по вашему рецепту из баранины,я не ел ни когда. Ну очень вкусно.

сделала по рецепту. но есть какая то горечь….Что могло так себя проявить?

Горечь от несвежих орехов.

А я варю харчо на бараньем исключительно бульоне. Добавляю помимо всего этого, немного болгарского перца и моркови. Это не грузинская классика, скорее средне-азиатская вариация такая у меня. Главное, что б суп не вышел густым. Никто не жаловался.

И таки да очень острый супчик получился, и у кого там каша ? На 2 литра 70 г риса , если честно я картошечку добавила для густоты и варила баранину, а так благодарю. Молодец.

Алычи и ткемали не было, но все равно получилось очень вкусно. Риса немного больше добавил и все равно не густо получилось. Большое спасибо за рецепт. Буду использовать.

Да успокойтесь Вы!

Для руссов это заморский суп, который готовят раз в полгода.

Никакого кмали херали и не нужно вовсе.

Рис, чесночина, томат паста-уже всем вкусно.

Потому что экзотика.

Ткемали на юге можно купить во время отпуска, ну или знакомых попросить. Это же основа вкуса харчо! Кинзы и петрушки, никакой картошки, морковки.

Харчо,не харчо,а получился очень вкусный суп.Разнообразила домашнее меню.Спасибо))

Рисовый суп с грудинкой и помидорами,а не харчо…

Харчо без тклапи? Вздор!

Отличный суп,получился в меру острый,риса даже можно было чуть больше. Спасибо,

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: