| | Икра

Икра сазана рецепты приготовления

Икра сазана рецепты приготовления
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 26
Углеводы: 12

Икра сазана: рецепты приготовления

Икра сазана – это настоящий деликатес, который отличается неповторимым вкусом. Если вам посчастливилось стать обладателем этого ценного продукта, то воспользуйтесь нашими рецептами.

Котлеты из икры сазана

Это вкусное блюдо подходит как детского, так и для взрослого меню. Его можно подать с картофельным пюре, овощным салатом и даже как закуску к пиву. К сожалению, в наше время икра сазана стоит достаточно дорого, да и найти ее можно не в каждом магазине. Но если вам попадется рыбка с «начинкой», то обязательно приготовьте котлеты по нашему рецепту.

  • Икра – 600 граммов.
  • Манная крупа – четыре столовых ложки.
  • Куриное яйцо.
  • Половина луковицы.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Растительное масло – две или три ложки.

  • Протрите икру через крупное сито, чтобы избавиться от пленок.
  • Добавьте к ней мелко порезанный репчатый лук и молотый перец.
  • После этого разбейте в «фарш» яйцо и положите манку по вкусу. Помните, что крупы не должно быть слишком много. В противном случае готовое блюдо будет напоминать оладьи.
  • Через полчаса можно приступить к жарке котлет. Разогрейте сковороду и начинайте выкладывать ложкой смесь. Когда заготовки приобретут красивый золотистый оттенок, переложите их на бумажное полотенце.

Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром, украсив дольками лимона.

Как засолить икру сазана

Существует несколько способов приготовления оригинальной закуски. Мы предлагаем вам простой рецепт, который вы без труда повторите в домашних условиях.

Какие продукты вам понадобятся:

  • Икра сазана – 500 граммов.
  • Вода – четыре стакана.
  • Соль – шесть столовых ложек.
  • Топленое масло – 80 граммов.

  • Влейте воду в сотейник и растворите в ней соль.
  • Поставьте посуду на огонь и доведите жидкость до кипения.
  • Очищенную икру положите в дуршлаг и опустите в кипяток.
  • Через некоторое время переложите продукт в небольшие баночки и залейте его топленым маслом.

Отправьте заготовки в холодильник на 12 часов. Когда пройдет указанное время, закуску можно будет подать к столу.

Оладьи из икры

Приготовить оригинальное угощение к чаю не так трудно. Особенно если вы стали счастливым обладателем такого ценного продукта, как икра сазана. Как приготовить вкусные оладьи? Для начала подготовьте набор продуктов:

  • Свежая икра – 200 граммов.
  • Куриное яйцо.
  • Мука пшеничная – две столовых ложки.
  • Соль.
  • Растительное масло – пять столовых ложек.

  • Промойте и очистите икру, выложите ее в миску.
  • Добавьте яйцо и взбейте продукты вилкой.
  • В конце положите муку и соль по вкусу.

Готовое тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Чтобы оладушки не были слишком жирными, положите их на бумажное полотенце или салфетки. Подавайте угощение к столу с чаем или кофе.

Омлет с икрой

Это блюдо украсит ваш завтрак и внесет в привычное меню свежую нотку. Приготовить омлет совсем не сложно, да и времени этот процесс отнимет самую малость.

  • Икра сазана – 150 граммов.
  • Яйца – шесть штук.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука пшеничная – полторы ложки.
  • Кинза – один пучок.
  • Соль и белый перец – по половине чайной ложки.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.

Как приготовить вкусный омлет на завтрак:

  • Обработайте и промойте икру, а кинзу крупно порежьте.
  • Соедините продукты с яйцами и мукой. Добавьте молоко, соль и специи.
  • Вылейте смесь на сковороду и обжарьте с обеих сторон.

Подавайте блюдо к столу с черным хлебом и солеными овощами.

Рыбные икрянники

Это необычное блюдо отличается особым вкусом и ароматом. Дело в том, что в его состав входит квашеная капуста, которая (как ни странно) отлично сочетается с икрой.

  • Подготовьте икру и соедините ее с мелко порезанной капустой.
  • Добавьте яйца, соль и молотый перец. При желании можно положить измельченную свежую зелень.

Жарьте икрянники на растительном масле, как оладьи.

Картофельная запеканка с икрой

Это блюдо не часто встретишь на столах большинства россиян. Но вы обязательно оцените оригинальный вкус запеканки, если приготовите ее по нашему рецепту.

  • Яйцо.
  • 250 граммов икры.
  • Четверть лимона.
  • Соль и молотый перец.
  • Петрушка, зеленый лук, укроп.
  • 25 граммов сливочного масла.
  • Панировочные сухари.
  • 250 граммов вареного картофеля.
  • Растительно масло.
  • Сметанный соус (можно обойтись без него)

Как приготовить запеканку с икрой:

  • Обработайте и разомните вилкой икру. Смешайте ее с сырым яйцом.
  • Добавьте молотый перец и лимонный сок.
  • Очистите и отварите до готовности картофель, а затем растолките его в пюре. Смешайте картошку со сливочным маслом.
  • Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите на дно икру, а поверх нее - картофель.
  • Запекайте блюдо в хорошо разогретой духовке полчаса.

Перед подачей блюдо нужно украсить рубленой зеленью и полить сметанным соусом.

Тарталетки с икрой

Для гостей на праздник можно приготовить множество красивых и вкусных закусок с сазаньей икрой. И мы выбрали для вас замечательный рецепт, который высоко оценят любители морепродуктов. На этот раз нужно использовать готовую икру (купленную в магазине или засоленную самостоятельно).

Как приготовить закуску:

  • Переложите икру в тарелку и разомните ее вилкой.
  • Яйца отварите, снимите скорлупу и очень мелко порежьте.
  • Помидор нарежьте кубиками.
  • Соедините продукты с майонезом и перемешайте.

Выложите начинку в тарталетки, украсьте их укропом и несите закуску к столу.

Тарталетки со сливочным сыром

Перед вами еще один рецепт праздничной закуски, которую вы без труда приготовите дома.

Рецепт праздничной закуски очень прост. Вам всего лишь нужно наполнить тарталетки сливочным сыром, украсить их икрой и свежими листьями.

Заключение

Мы будем рады, если вам и вашим близким придется по вкусу икра сазана. Рецепты блюд, которые можно приготовить из этого вкусного и полезного продукта, весьма разнообразны. Поэтому вы всегда сможете удивить родных новым угощением или оригинальной закуской.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У меня еще никогда рыба не получалась такой вкусноты. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: