| | Кабачки

Кабачки с гречкой в духовке

Кабачки с гречкой в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 23
Углеводы: 28

Фаршированные кабачки, запеченные с гречкой

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка (молодых);
  • 100 г гречневой крупы;
  • 1-2 помидора;
  • морковь;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль.

Как приготовить фаршированные молодые кабачки, запеченные с гречкой

Затем выключаем огонь и добавляем отваренную гречку и измельченный чеснок. Гречку надо отварить в подсоленной воде до готовности, но при этом она должна сохранять целостность своих ядер, т. е. не перевариваем. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу, которая будет начинкой наших кабачков.

Кабачки моем и обтираем бумажными салфетками. Отрезаем торцы и делим вдоль на две равные половинки. Теперь надо удалить мякоть. Аккуратно подрезаем ее острым ножом и выскребаем маленькой ложечкой.

Сразу же подготавливаем и сыр с помидором. Сыр лучше натереть крупно, а помидор следует нарезать тоненькими полукольцами.

Каждую кабачковую лодочку подсаливаем внутри и плотно набиваем гречневой начинкой. Выкладываем нафаршированные лодочки в жаропрочную форму, которую обязательно смазываем маслом, чтобы кабачки не прилипли. Если используемые кабачки имеют плотную структуру, то перед фаршировкой их рекомендуется опустить в кипяток на пару минут.

Поверх гречки распределяем дольки помидора. Их лучше уложить слегка наискосок.

Засыпаем сыром, делаем это аккуратно, чтобы сыр не падал на поверхность формы, и отправляем в горячую духовку.

На запекание фаршированным кабачкам потребуется около получаса при 180 градусах. Дольше держать кабачковые лодочки в духовке не стоит, иначе они получатся суховатыми.

Гречневая начинка делает кабачки не только вкусными, но и вполне сытными. Это блюдо будет хорошо смотреться на столе в качестве закуски. А для тех, кто придерживается диетического питания, запеченные кабачки, фаршированные гречкой, прекрасно подойдут на ужин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень нереально вкусно будет!
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Другие рецепты: