| | Кофе

Рецепты кофе в кофемашине

Рецепты кофе в кофемашине
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 17
Углеводы: 11

Рецепты приготовления различного кофе в кофемашине

Если вы думаете, что, купив кофемашину, будете теперь изо дня в день пить точь-в-точь такой же кофе, какой у вас был к завтраку вчера, неделю и месяц назад, вы заблуждаетесь.

Технические возможности умной машины и ваш творческий потенциал могут значительно расширить ассортимент.

Вариантов кофе и коктейлей, приготовленных на основе этого замечательного напитка, на самом деле великое множество – и классических, и фантазийных. Было бы желание экспериментировать, а мы поможем вам с рецептами.

Рецепты приготовления кофе в кофемашине

Прежде всего надо иметь в виду, что большинство рецептов основано на чашечке традиционного эспрессо, который ваша кофемашина (вы в этом уверены) готовит в совершенстве.

Тем не менее убедитесь, что всё делается строго по правилам, иначе ошибки в «базовом» рецепте могут обнаружиться, когда вы начнете пробовать новые варианты.

Как приготовить эспрессо

Классический эспрессо готовится так (что такое эспрессо мы писали здесь):

  • возьмите кофе не самого мелкого помола (по структуре он не должен напоминать пыль, иначе получите напиток с осадком), 7 – 9 граммов (чайная ложка с горкой) будет достаточно, пересыпьте кофе в холдер кофемашины;

Если у вас чалдовая кофемашина, то часть вашей работы она возьмет на себя – вам не придется отмерять необходимую порцию кофе и утрамбовывать его. Что такое чалды мы объясняли здесь.

Грамотно сваренный эспрессо имеет консистенцию сиропа и, конечно, насыщенный, яркий аромат.

Маленький секрет от специалистов: если к кофе подать стакан обычной холодной воды, то вкусовые ощущения от замечательного напитка не притупятся от глотка к глотку.

Доппио (двойной эспрессо)

Если вы не знаете, как готовить напиток под названием «доппио», скорее всего вы заблуждаетесь: это всего лишь двойная порция эспрессо – напиток для тех, кто любит не только погорячее, но и побольше.

Пошаговая инструкция для этого рецепта будет совсем короткой:

  • сварить две порции эспрессо;

Если вы хотите узнать, как заваривать Да Хун Пао, (или «Большой красный халат»), прочтите в нашей статье подробную инструкцию по завариванию этого сорта китайского чая для чайной церемонии.

Какой кофе в зернах лучше? Отзывы о сортах и марках зернового кофе представлены в этой публикации.

Ристретто

Этот напиток называют «самым итальянским». Его название в переводе на русский означает «крепкий», «густой». По сути это тот же эспрессо, на который потрачено вдвое меньше воды при том же объеме использованного кофе.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Если вы готовите ристретто дома с помощью кофемашины, то вам в определенный момент придется заменить автоматическое приготовление на ручное:

  • засыпьте кофе в холдер, как это делается, когда готовят эспрессо;

Такой крепкий кофе тоже желательно наливать в прогретые чашки, а пить — без сахара.

Капучино

Для этого напитка, помимо кофе, потребуются молоко, сахар и шоколад (по желанию). Вот как его приготовить:

  • с помощью капучинатора вспеньте молоко;

На одну порцию капучино потребуется столовая ложка кофе, около 150 мл молока и немного тертого шоколада и сахара.

Совет: молоко лучше предварительно подержать в холодильнике – его проще будет взбивать.

Как сделать капучино без использования кофемашины читайте тут.

Латте

Еще один рецепт с использованием молока – напиток под названием «латте». Его также готовят на основе эспрессо, но создают более сложную конструкцию, чем в случае с капучино, трехэтажную: внизу стакана – молоко, в середине – кофе, сверху – молочная пена.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Способы приготовления напитка могут чуть-чуть отличаться в деталях, но традиционная схема такова:

  • налейте в стакан горячее молоко;

Кстати, стакан или бокал потребуется достаточно большой, ведь в него должно поместиться две порции эспрессо и приблизительно 140 мл молока, не говоря уже о пенке.

Иногда специалисты рекомендуют добавлять в латте немножко кофейного сиропа для придания напитку более оригинального, яркого вкуса.

Латте-макиато

Напиток латте-макиато – одна из версий традиционного латте. Вот как его правильно готовят:

  • с помощью капучинатора взбивают молоко;

Если всё делать по правилам, напиток получится полосатым, благодаря разнице температур используемых ингредиентов. Очень красиво!

А специально для сладкоежек придумали еще один вариант латте — латте-макиато Baileys:

  • 10 мл сгущенного молока и 20 мл знаменитого ликера Baileys смешивают в какой-либо емкости и переливают в айриш-бокал;

А вы любите липовый чай? Полезные свойства и противопоказания целебного напитка подробно рассмотрены в нашей статье.

О пользе и вреде растворимого кофе можно узнать из данной публикации.

Американо

Основой для этого вида кофе тоже является эспрессо:

  • надо приготовить от 30 до 60 мл эспрессо в чашке большого объема;

Очень важно не повредить во время добавления кипятка кофейную пенку. Если это всё же произойдет и пенка нарушится – у первого глотка кофе будет обманчиво мягкий вкус, в то время как любители американо ценят его именно за крепость и горчинку. Подробнее о кофе американо, его видах и рецептах читайте по ссылке.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

В шведской версии американо (есть и такая) сначала в чашки наливают кипяток, а уже потом кофе. Благодаря этому кофейная пенка остается в целости и сохранности, а сам напиток теряет присущую ему горчинку.

Кокочино

Отличительная особенность этого напитка – использование кокосового сиропа. Чтобы приготовить одну чашку, его потребуется 20 мл, а еще молоко (150 мл) и столовая ложка кофе.

Вот что нужно сделать:

  • налить в чашку кокосовый сироп;

Кокочино принято подавать в чашках, используемых для капучино.

Коррето

Для этого напитка используют любые виды кофе, а ликер – двух конкретных сортов – Самбук и Куантро.

Технология немного отличается от той, которую используют во время приготовления кокочино, — там ликер льют на дно пустого стакана, а здесь в чашку, уже наполненную эспрессо или черным кофе:

Ирландский кофе

Про ирландский кофе можно сразу сказать: лицам до восемнадцати лет – воспрещается. Всё потому, что в его состав входит крепкий ирландский виски.

Вот как этот напиток можно приготовить:

  • насыпать в жаропрочную емкость ложку тростникового сахара;

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

И сегодня ирландский кофе будет весьма кстати человеку, продрогшему под дождем или на морозе.

С другими рецептами кофе по-ирландски можно познакомиться по этой ссылке.

Коктейль «Сон пирата»

Для коктейля понадобится белый ром, кокосовый спирт, взбитые сливки, ну и, конечно, кофе:

  • ром наливают в айриш-бокал и поджигают спичкой;

Коктейль «Кон Панна»

Этот коктейль безалкогольный:

  • в кофемашине варят эспрессо;

Тертый шоколад и кокосовые стружки тоже пригодятся, их можно насыпать поверх сливок.

Горячий шоколад

Кофемашина поможет и любителям горячего шоколада. Для одной порции обычно берут 100 мл молока (разрешается использовать даже сухое разведенное) и 25 мл шоколада (в виде порошка):

  • засыпают в питчер (емкость для взбивания) шоколад, наливают молоко;

Этот напиток хорошо сочетается с шоколадом, но уже в плитках.

Раф-кофе

Утверждают, что рецепт этого напитка родился в «лихие девяностые» в одном из столичных кафе. Не угодить клиенту было не то что нельзя, опасно. А клиент по имени Рафаэль уже начал проявлять неудовольствие качеством предложенного ему кофе.

И тогда бариста сходу придумал вариант, ставший позднее популярным и получивший название «раф-кофе». Вот как этот напиток рождается:

  • готовят в кофемашине чашку традиционного эспрессо;

С другими рецептами приготовления раф-кофе можно ознакомиться здесь.

Как сделать кофе вкусным и оригинальным

Покупая современную технику, мы порой ленимся читать инструкции и не хотим знать ничего, кроме одной-единственной кнопки, нажав на которую, получаем чашку ароматного напитка.

Сделайте кофемашину своим полноправным партнером на кухне – и тогда вы сможете удивлять своих близких и самого себя, осваивая рецепт за рецептом, а также придумывая собственные, эксклюзивные.

Напоследок мы предлагаем посмотреть видео с рецептом приготовления эспрессо в кофемашине:

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями:

Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий Отмена

  • Игорь к записи Какой кофе в зернах лучше: рейтинг самых вкусных марок, отзывы
  • Боярыня к записи Чай для похудения Турбослим очищение: состав, отзывы худеющих
  • Аня к записи Какой кофе в зернах лучше: рейтинг самых вкусных марок, отзывы
  • h99 к записи Как варить кофе в кофеварке гейзерного типа: принцип работы, отзывы
  • Жанна к записи Чай для похудения Турбослим очищение: состав, отзывы худеющих

Узнай все о любимых напитках!

Информационный портал для истинных ценителей чая и кофе.

Редакция "Чай и Кофе":

Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, д. 9

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: