| | Котлеты

Рецепт котлеты по капитански

Рецепт котлеты по капитански
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 22
Углеводы: 14

Котлеты по-капитански

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свино-говяжий фарш 600 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты и формочки для запекания.

Шаг 2

Каждую формочку смажьте растительным маслом. Фарш перемешайте с солью и молотым перцем. Разложите по формочкам. Смажьте щедро майонезом или сметаной.

Шаг 3

У меня лук крупный, хватило одной штуки. Порежьте лук тонко полукольцами, распределите по формочкам, посолите, поперчите.

Шаг 4

Картофель порежьте тонко полукружочками. Распределите. Посолите.

Шаг 5

Далее выложите кружочки помидоров.

Шаг 6

Теперь разведите майонез водичкой (у меня часто бывает куриный бульон, я развожу майонез им). Полейте щедро все порции. Количество майонеза и воды берите на свой вкус, я много не кладу, потому как фарш достаточно калорийный. Посыпьте тертый сыром. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 7

Запекайте котлеты по-капитански 40 минут. Пробуйте!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Большое спасибо за идею!
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
Другие рецепты: