| | Котлеты

Котлеты из куриного фарша пышные

Котлеты из куриного фарша пышные
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 19
Углеводы: 29

Необыкновенно пышные котлетки из куриного фарша с манкой

Блюда из куриного фарша всегда получаются нежными и легкими

Хочу поделиться с вами отличным рецептом котлет с манкой.

Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное — это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем эти котлетки с удовольствием едят не только дети, но и взрослые.

Для детей вы можете их сделать на пару или в духовке, для взрослых просто пожарить на сковороде.

1 кг куриного фарша

7 ст. ложек манки

2-3 зубка чеснока

4-5 ложек майонеза или сметаны

зелень (укроп, петрушка)

специи для курицы или черный молотый перец

Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем его через мясорубку.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.

Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.

В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы ( по желанию), солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.

Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.

Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю этот ингредиент при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить 2 вариантах и выбрать лучший для вас.

Формируем котлеты привычных для вас размеров и складываем на противень, если вы будете их запекать в духовке или готовим на пару. Если вы готовите для взрослых, то можете обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки. При желании можно за панировать их в муке или панировочных сухарях.

Не знаю, как ваши, а мои детки очень любят котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.

Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
Другие рецепты: