| | Котлеты

Рецепт котлеты мясные с кабачками

Рецепт котлеты мясные с кабачками
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 28
Углеводы: 11

Мясные котлеты с кабачками

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Смесь специй для фарша - 0,5 ч.л.

Панировочные сухари - 100 г (по желанию)

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 150 мл

Процесс приготовления

Очень люблю вариант мясных котлет с добавлением кабачка вместо картофеля или хлеба. Хорошо готовить такие котлеты в сезон созревания кабачков, когда они еще молоденькие, сочные и не имеют семян внутри.

Мясные котлеты с кабачками получаются довольно нежной структуры, главное, знать секрет их приготовления.

Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять любой, у меня - свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.

Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок молодой, натираем его полностью, не чистя.

ВАЖНО: поскольку кабачок очень сочный, перед добавлением к фаршу его следует хорошо отжать от жидкости.

Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.

Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.

ВАЖНО: поскольку мы не кладем в фарш яйцо, следует хорошо отбить фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.

Из готового фарша формуем котлеты.

Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не делать этого.

Обваливаем все котлеты в сухарях.

Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
Благодарю за хороший способ приготовления. Всегда хотел начать кухарничать. Лазил по всяким сайтам. Нокак то было не ясно и сложно. нашел Ваши способы приготовления. Как в целом подробно и просто. взялся приготовить первый раз и все сразу получилось. Удивил семью своим поварским творением. И все благодаря Вашему очень хорошему рецепту. Теперь всеканючат, чтобы я тои дело кухарничал.
Другие рецепты: