| | Лагман

Лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Лагман рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 252 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 25
Углеводы: 18

Лагман

Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Картошка 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Вода 16 Стаканов
  • Кипяченая теплая вода 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 3-3,5 Стакана
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску влейте стакан кипяченой теплой воды.

Шаг 2

2. Добавьте в воду яйца и соль. Вода не должна быть слишком теплой, чтобы яйца не сварились.

Шаг 3

3. Взбейте яйца с водой и солью.

Шаг 4

4. Постепенно введите муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляйте столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.

Шаг 5

5. Тесто должно быть довольно плотным. Сформируйте из него "бомбежку".

Шаг 6

6. Тесто выложите на пищевую пленку и накройте мисочкой. Оставьте его в покое на минут 20.

Шаг 7

7. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

Шаг 8

8. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками.

Шаг 9

9. Морковку промойте, очистите и нарубите мелкими полосками.

Шаг 10

10. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 11

11. Чеснок очистите и мелко нарубите.

Шаг 12

12. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки. Чтобы легче было снять кожицу, опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарежьте пластинками.

Шаг 13

13. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко нарубите на полосочки.

Шаг 14

14. Хорошенько прогрейте сковороду (лучше всего использовать вок), влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, помешивая.

Шаг 15

15. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 16

16. Обжаренная говядина с луком на данном этапе будет выглядеть, как это показано на иллюстрации.

Шаг 17

17. К мясу и луку добавьте помидоры.

Шаг 18

18. После помидоров добавьте томатную пасту. Можно сделать "дырочку" в овощах и замешать томатную пасту с другими ингредиентами со дна сковороды.

Шаг 19

19. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 20

20. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. В связи с тем, что вы жарите на большом огне, все действия нужно выполнять быстро и постоянно помешивать.

Шаг 21

21. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, затем поставьте огонь на средне-медленный и варите суп в течение 40 минут.

Шаг 22

22. Суп во время варки крышкой можно не накрывать.

Шаг 23

23. Возвращаемся к лапше. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика.

Шаг 24

24. Каждый шарик немного присыпьте мукой и тонко раскатайте.

Шаг 25

25. Накрутите раскатанное тесто на скалку.

Шаг 26

26. Аккуратно снимите "рулончик" со скалки на рабочую поверхность.

Шаг 27

27. Приплюсните "рулон" рукой.

Шаг 28

28. Нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше.

Шаг 29

29. У нас получилась домашняя лапша!

Шаг 30

30. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду.

Шаг 31

31. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
Другие рецепты: