| | Лапша

Яичная лапша рецепты с фото

Яичная лапша рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 13
Углеводы: 20

Домашняя яичная лапша рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой рецепт домашней яичной лапши. Приготовила его наша постоянная читательница, Светлана, и любезно предоставила рецепт с фотографиями. Передаем слово Светлане.

Сегодня на полках магазинов можно увидеть различную лапшу. Эти макаронные изделия могут иметь как разную длину и форму, так и отличаться по составу. Бывает лапша короткая (такая используется при приготовлении первых блюд), средней длины, около 15-20 см (в основном из нее готовятся блюда азиатской кухни), длинная и ленточная (широкая).

А еще она может различаться по цвету. Чаще мы видим лапшу янтарно-желтого цвета. Если же в тесто добавляется шпинат, то оно получается зеленоватого цвета, если свекольный сок – красноватого цвета. Подкрашивают тесто паприкой, томатами, чернилами каракатицы, морковью.

О лапше было известно еще в IV тысячелетии до нашей эры. В привычном для нас виде этот продукт пришел с востока. Популярность лапши значительно выросла во времена Великих географических открытий, когда возникла потребность в продукте, который мог долго храниться, сохранять полезные свойства и при этом иметь легкий вес. Интересно, что вилку с зубцами придумали именно для удобства поедания лапши.

Лапша присутствует в кухнях многих стран. Кулинары по достоинству оценили не только пользу данного продукта, но и быстроту приготовления, разнообразие вариантов подачи, отличные вкусовые свойства.

Лапша прекрасно сочетается с бульоном, овощами, курицей, свининой, телятиной, грибами, морепродуктами, различными соусами. Чаще она готовится из твердых сортов пшеницы, есть также рисовая, овсяная, гречневая, бобовая, соевая. Многие виды лапши отличаются низкой калорийностью. Рисовая, бобовая и гречневая не содержит глютен.

Домашняя лапша гораздо вкуснее покупной, к тому же ее легко приготовить из небольшого количества ингредиентов. Она имеет особый вкус и аромат. Изготавливая самостоятельно лапшу, мы не используем вредные химические добавки. Используют домашнюю лапшу как свежей, так и высушенной.

В ней содержатся все полезные свойства злаков, из которых произведена мука. Если сравнивать лапшу из пшеничной муки, то наиболее полезна будет она из твердых сортов пшеницы. Лапша дает нашему организму белок, витамины (Е, В), фосфор, магний, калий, клетчатку и т.д.

Блюда, приготовленные из этого продукта прекрасно насыщают организм, улучшают работу обменных процессов, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Если не употреблять жирные соусы и добавки, а готовить, например, с овощами, то лапша даже рекомендуется для диетического питания.

Домашняя яичная лапша рецепт

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления домашней яичной лапши. Конечно, лапша, приготовленная на куриных яйцах не из магазина, а домашних, будет более вкусная, она имеет красивый желтый цвет.

  • Мука пшеничная – 220 г + для подпыла
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль (мелкого помола) – 0,5 ч.л.

В миску просеиваю муку. Добавляю яйца, соль, растительное масло. Руками перетираю ингредиенты. Сначала тесто будет похоже на крошку.

Помещаю его в пакет и оставляю примерно на 10 минут отдохнуть. Затем тщательно вымешиваю тесто, пока оно не станет однородным. Использую муку для подпыла при необходимости.

Тесто получается достаточно крутым. В зависимости от размера яиц тесто может быть разным по консистенции. Если оно получается очень сухое, то можно добавить немного воды (до 1 столовой ложки).

Снова помещаю тесто в пакет и теперь убираю его в холодильник на один час. Вынимаю тесто из холодильника, чуть вымешиваю и делю на 2 части, одну из которых помещаю обратно в пакет.

Стол посыпаю мукой. С помощью скалки раскатываю тесто как можно тоньше (около 1 мм толщиной). Перед нарезкой иногда раскатанному тесту дают немного подсохнуть (15-20 минут). Существует много вариантов нарезки лапши. Предлагаю следующий способ. С помощью ножа для пиццы обрезаю края, придавая тесту форму прямоугольника.

Затем нарезаю его на полосы шириной около 4 — 5 см. Полосы теста хорошо обсыпаю мукой и складываю друг на друга.

С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски нужной ширины. Таким же образом раскатываю и нарезаю вторую часть теста. Готовую лапшу чуть присыпаю мукой, слегка встряхиваю. Это делается для того, чтобы лапша не слиплась.

Обычно я готовлю небольшое количество лапши и сразу ее отвариваю (готовится она после закипания воды или бульона около трех-четырех минут), затем подаю с отварной курицей и бульоном, иногда добавляю половину вареного яйца.

Приятного Вам аппетита!

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

8 Комментариев

Анатолий и Света, очень понравилось короткое, но информативное видео с перелистыванием страниц — Спасибо!

Завтра тоже приготовлю яичную домашнюю лапшу с курицей.

Мы все живем в режиме экономии времени, поэтому мы делаем и такие видео.

Анатолий, сам давно приспособился вообще не обрабатывать ролики — вставляю только теги и названия с описанием

Домашнюю лапшу иногда готовим дома, когда хочется супчика с курицей и домашней лапшой.

Спасибо за рецепт.

Раньше моя бабушка лапшу только сама готовила, никогда не покупали.

Вот такая лапша самая вкусная — минимум ингредиентов, но так вкусно! У нас похожий рецепт приготовления домашней лапши, уже много лет им пользуемся. Очень вкусно готовить лапшу на бульоне, тогда вообще родных за уши не оттащишь от тарелки)

Я вот мечтаю сама научиться готовить домашнюю лапшу, в магазине у нас продаётся, но цена на нее ошеломляющая, 500 р. за кило))), так что надо самой осваивать эту премудрость, тем более теперь есть проверенный рецепт.

В этом можете не сомневаться. У нас каждый рецепт проверенный, и это видно по количеству фотографий.

Домашняя лапша самая вкусная. Я тоже её готовила раньше. Сейчас покупаю из твёрдых сортов пшеницы макароны или лапшу. Времени готовить самой сейчас мало(.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Другие рецепты: