| | Лапша

Рецепт лапша с уткой рецепт с фото

Рецепт лапша с уткой рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 15
Углеводы: 14

Суп-лапша с уткой

Многообразие макаронных изделий на полках магазинов никак не вытеснит домашнюю лапшу из меню действительно хлебосольных домов. Ее готовят к приезду родственников или гостей как альтернативу первому блюду. Вкусная лапша получается только у тех хозяек, которые вкладывают в нее частичку души вместе с остальными ингредиентами. Сегодня мы представляем вашему вниманию кулинарный мастер-класс по приготовлению самодельной лапши на утином бульоне.

Для приготовления 2 литров супа-лапши из утки нам понадобится:

— бульон из частей птицы (у меня ливер и жирные куски утки);

— щедрая щепоть соли;

— мука (около 350 гр.).

Как приготовить домашнюю лапшу, пошаговые фото:

Начинаем приготовление с замешивания теста для лапши. В лоток нужно вбить яйца, досыпать соль и муку. Тесто вымешиваем круто — более плотное, чем на пельмени или вареники.

На разделочную доску, припорошенную мукой, выкладываем наш комок.

Разделяем его на две половины. Одну убираем в сторону, а вторую раскатываем скалкой до прозрачности (0.2 см.).

тесто делим пополам

Отдельно готовим лист бумаги или разнос, которые посыпаем опять же мукой, и на него перекладываем разрезанные на тонкие полоски части теста.

режем тесто на лапшу

лапша в нарезанном виде

Потом раскатываем и разрезаем второй комок теста.

Пока наша лапша слегка просыхает, мы ставим вариться мясо. Утка должна провариться 1.5 часа, чтобы стать мягкой. Из этого рассчитываем время отваривания наших кусочков.

варим бульон с уткой

Ливер сильно загрязняет бульон остатками белка. Поэтому мы вынимаем сварившееся мясо и даем бульону отстояться десять минут. Потом переливаем жидкость в другую, чистую, посуду и уже ее ставим на газ.

После закипания посветлевшего бульона добавляем в него специи, подсаливаем.

добавляем специи в готовый бульон

Осторожно закладываем лапшу, варим 5 минут.

Добавляем зелень и порезанную на кусочки отварную утку.

утку и ливер порезать на кусочки

Важно: если лапша поместилась в кастрюлю не вся, то ее можно хранить в морозилке. Складывать полоски в полиэтиленовый пакет и замораживать.

Примечание: Домашняя лапша при варке практически не увеличивается в объеме.

Рецепт супа-лапши с уткой предоставлен Нестеренко Викторией.

Похожий рецепт:

А еще из утки можно приготовить:

Поделиться рецептом:

А вот еще интересное для вас:

Как приготовить куриные ножки в духовке с медом

  • Кролик, тушеный в пиве, по-немецки

  • Обалденный творожный торт с заварным кремом на сковороде

  • Закусочный слоеный торт с начинкой из рыбных консервов

  • Домашние мясо-картофельные пельмени, рецепт с фото
    2 Comments

    Очень вкусно и совсем несложно, спасибо за рецепт.

    Спасибо, рецепт отличный

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Оладьи из овсянки и бананов

    Коктейль с сельдереем, киви и бананом

    Подписаться на новые статьи:
    Новые рецепты и статьи

  • Рубрики
    Метки

    Оладьи из овсянки и бананов

    Коктейль с сельдереем, киви и бананом

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Спасибо!
    по описанию очень просто, быстро и, думаю, вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
    огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
    спасибо большое, вышло необычно и нереально вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
    Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
    Другие рецепты: