| | Манник

Манник на скорую руку

Манник на скорую руку
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 14
Углеводы: 16

Манник на скорую руку: как приготовить его вкусно

Ниже приведены несколько рецептов.

  • Манная крупа – 1,5 стакана

  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

  • В глубокую миску вылить кефир, добавить соды.

  • Отдельно взбить яйца с сахаром, растопить столовую ложку масла, в кефир добавить взбитые яйца, растопленное масло, манку и муку. Хорошо вымесить.

  • Получившееся тесто вылить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Форму поставить в разогретую духовку на 40 минут.

  • Приготовленный манник выложить на блюдо. Украсить можно тертым или растопленным шоколадом, сахарной пудрой или свежими фруктами и ягодами.

    Манник на сметане

    Чтобы испечь манник на сметане, необходимо:

  • манная крупа - 1 стакан

    Для украшения подойдет сахарная пудра.

  • Сметану смешайте с манной крупой, отставьте в сторону минут на пятнадцать-двадцать, чтобы манка немного разбухла.

  • В это время взбейте яйца с сахаром, размягчите маргарин.

  • Затем все смешайте, добавьте муку и тщательно размешайте до полного растворения комочков.

  • Смажьте форму для выпекания маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую до 180° духовку.

  • Готовьте в течение 30-40 минут.

    Готовый манник выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Другие рецепты: