| | Манник

Манник на молоке рецепт классический

Манник на молоке рецепт классический
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 19
Углеводы: 24

Манник на молоке классический

Время приготовления: Не указано

- мука пшеничная высшего сорта - 1 ст.,

- молоко цельное коровье - 1 ст.,

- яйцо куриное столовое - 2 шт.,

- масло (сливочное) - 20 г.,

- сахар-песок - 1 ст.,

- масло (подсолнечное) - 0,3 ст.,

- разрыхлитель -12 г.,

- ванилин – по вкусу и желанию.

В небольшой посудине растираем куриные яйца с сахарным песком до однородности.

Затем вливаем подсолнечное масло и перемешиваем смесь.

Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем к нему мягкое сливочное масло, а затем и яичную смесь.

В эту массу всыпаем манную крупу, осторожно перемешиваем и оставляем для набухания на 20-30 минут.

Далее просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин.

Всыпаем эту смесь в жидкую.

Выкладываем его в подготовленную форму.

Если она у вас силиконовая, то её смазывать не нужно, а керамическую смазываем и подсыпаем манкой, чтобы в процессе выпечки манник не подгорел.

Ставим манник в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф для выпекания на 35-40 минут.

Готовый манник посыпаем пудрой или поливаем глазурью.

А вы уже пробовали тыквенный манник? Рекомендую!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Большое спасибо!
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой нереально вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Очень вкусненький и простой салатик, для тех кому не хочеться резать 2часа оливье РЕКОМЕНДУЮ :)
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
Другие рецепты: