| | Мармелад

Мармелад рецепт с желатином

Мармелад рецепт с желатином
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 12
Углеводы: 15

Мармелад с желатином в домашних условиях

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт - мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, сироп или сок. Если вы возьмёте свежие ягоды или кислый сок - потребуется сахар. Мармелад с желатином в домашних условиях - это очень просто, давайте же примемся за дело.

Ингредиенты нам понадобятся самые простые: ягоды (у меня - черника замороженная), желатин и сахар.

Ягоды зальём небольшим количеством воды, проварим в течение 5 минут.

Пока варятся ягоды, замочим желатин в холодной воде (2 ст.л. желатина и 8 ст.л. холодной воды).

Горячую ягоду пробьём блендером.

Протрём массу через сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек.

Получившийся сок снова отправим в кастрюлю, добавим сахар.

Добавим набухший желатин.

Прогреем массу, помешивая, не доводя до кипения. Разольём по формочкам.

Если у вас нет подходящих формочек - не беда. Налейте массу с желатином в удобную ёмкость слоем 2-3 см. Мармелад застынет в течение 2 часов в морозильной камере или за 4-5 часов при комнатной температуре. Мармелад с желатином готов! Обмакните его в сахар и подавайте любимым и родным!

Нарезанные кусочки тоже замечательно смотрятся!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо огромное что научили меня готовить такой вкусный суп. детям и мне очень понравился. просят еще раз приготовить. похвалили меня и сказали что я лучше всех готовлю.
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, нереально вкусно, необычно. Но гарнир сделала сама)
Другие рецепты: