| | Мороженое

Мороженое в домашних условиях из арбуза

Мороженое в домашних условиях из арбуза
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 18
Углеводы: 11

Как приготовить мороженое из арбуза

Предлагаем вам сегодня попробовать необыкновенно вкусный десерт, который станет настоящим хитом вечеринки – его полюбят и дети, и взрослые. Мы расскажем, как сделать мороженое из арбуза, рецепты которого вы найдете в этой статье, а подробные фото не дадут запутаться и позволят выполнить все правильно. Как бы сложно это ни звучало, сделать ледяное лакомство не составит большого труда, а уж результат превзойдет все ваши ожидания – удивим гостей и домочадцев!

Не будем путать фруктовый лед из арбуза и мороженое, потому что большая часть представленных нами способов приготовления содержит сливки или молоко, но и для веганов найдется пара стоящих вариантов.

Чтобы разобраться в рецепте мороженого из арбуза, нам достаточно изучить базовый пошаговый рецепт с фото и видео, а дальше мы сможем дополнять его по своему желанию.

Мороженое из арбуза простое

Ингредиенты

  • Мякоть арбзуа — 400 г + -
  • Сахарная пудра — 1 ст.л. + -
  • Сливки 20% — 200 мл + -

Как приготовить домашнее мороженое

  1. Вымытый и вытертый арбуз режем на куски, как обычно.
  2. Убираем из арбуза корки и семечки. Оставшуюся массу нарезаем кусками так, чтобы они поместились в чашу блендера или оставляем, как есть, если он у нас погружной.
  3. Измельчаем мякоть в однородное пюре.
  4. Сливки берем, чем жирнее, тем лучше, но не ниже 20% — мороженому это пойдет только на пользу. Взбиваем их миксером до устойчивых пиков (как это сделать можно почитать в статье «Сладкий стол на детский день рождения»). Времени на это уйдет немало, но результат того стоит.
  5. Всыпаем в сливки пудру, еще раз перемешиваем и соединяем с арбузным пюре. Перемешивать можно ложкой, а можно миксером на низкой скорости.
  6. Пробуем на сахар, при необходимости добавляем еще немного пудры, помня о том, что холодное блюдо кажется менее сладким.
  7. Если есть желание сделать эскимо, заливаем массу в пластиковые стаканчики, закрываем их фольгой и втыкаем деревянные палочки, но так текстура получится недостаточно воздушной и возможно появление кристалликов льда.
  8. Чтобы избежать появления ледышек, лучше выложим мороженое в пластиковый контейнер и уберем в морозилку на 2,5 часа.
  9. По прошествии времени, когда масса схватится, достаем ее и взбиваем миксером на высокой скорости. Снова убираем на это же время.

Если еще через 2,5 часа мороженое полностью схватилось, его можно подавать. Если же нет – взбиваем его в 3-ий раз и ставим до полной заморозки.

Подавать десерт лучше всего, разложив специальной круглой ложкой по креманкам и украсив ломтиками свежего арбуза.

Как видите, в приготовлении мороженого из арбуза нет ничего сложного и единственное, что она нас потребуется – это терпение!

Количество ингредиентов можно менять по своему желанию и единственное, что нужно учитывать – это пропорции. Для мягкой, легкой консистенции должно быть 2 части арбузной мякоти и 1 часть сливок.

Быстрое мороженое из арбуза (видео)

Но как сделать десерт менее калорийным для тех, кто соблюдает диету и следит за питанием? Для этого существует другой проверенный рецепт. Смотрим рецепт ниже.

Мороженое из арбуза с йогуртом

Конечно, вкус получится другим, но не все любят жирные сладости, поэтому рекомендуем попробовать.

В этом рецепте используем обезжиренный йогурт или продукт жирностью 2,5% в пропорции 1:1 с творогом. Он также может быть обезжиренным или маложирным.

Как сделать маложирный десерт

  1. Взбиваем их до однородности с сахарной пудрой – на 400 г кисломолочной смеси понадобится 3-4 ст.л. пудры – масса должна быть сладкой.
  2. Затем соединяем все с таким же количество арбузной мякоти без косточек и перемешиваем блендером. Взбивать лучше подольше – так смесь получится более воздушной и легкой.

Этот рецепт мороженого из арбуза предполагает обязательное дополнительное взбивание в процессе заморозки, чтобы сделать консистенцию максимально приближенной к пломбиру.

Если миксер не справляется, перемешать массу можно сначала столовой ложкой. Взбивание проводить нужно не менее 3 раз через каждые полтора часа.

В этом случае мороженое получится точь в точь, как настоящее, но без лишних калорий! Подаем его, украсив листиками мяты или арбузными шариками – их вырезаем специальной ложечкой.

Заменить в рецепте сахарную пудру можно на сгущенное молоко – его добавляем по вкусу в творожно-йогуртовую смесь, чтобы она стала очень сладкой, но не приторной. Благодаря этому сливочному кондитерскому оттенку мороженое из арбуза станет еще вкуснее.

Мороженое из арбуза: рецепты для веганов

Сегодня далеко не все любят и употребляют в пищу животные продукты, поэтому мы не можем обойти внимание веганские лакомства. Приготовим замечательный полностью растительный десерт, от которого придут в восторг и мясоеды!

Этот потрясающе полезный диетический десерт можно приготовить менее калорийным или более, решать вам. Первый вариант делается гораздо быстрее.

Вариант 1: рецепт с бананами

Берем в равных пропорциях арбузную мякоть и спелые бананы. Они должны быть очень мягкими «медовыми» — в этом случае дополнительные подсластители не понадобятся.

Очищаем их, режем на ломтики по 2 см в длину и убираем в морозилку – важно, чтобы перед взбиванием бананы замерзли. Это изменит их структуру.

Когда они застынут, складываем бананы в чашу блендера и взбиваем, пока они не разойдутся. Затем добавляем свежую арбузную мякоть, и измельчаем до однородности, а потом продолжаем взбивание еще пару минут, насыщая массу кислородом.

Взбивать веганское мороженое во время заморозки желательно, но необязательно. В первом случае оно получится точь в точь пломбир, во втором – будет больше напоминать фруктовый лед, но нежнее.

Вариант 2: готовим мороженое с орехами

  1. С вечера замачиваем 200 г нежареных орехов кешью, а утром сливаем с них воду (она пригодится для других блюд) и измельчаем в чаше блендера до полной однородности.
  2. Затем, при желании, ореховую массу можно процедить, а можно оставить с небольшими крупинками.
  3. Бананы, как и в предыдущем варианте должны быть из морозилки – на это количество орехов нам потребуется 3 штуки. Взбиваем их вместе с ореховой пастой.
  4. В конце прибавляем 400 г арбузной мякоти.
  5. Все перемешиваем в пышную массу и раскладываем, как угодно.

Здесь очень вкусным получится и эскимо, и обычные шарики из мороженого. Во время заморозки его можно не перемешивать.

Теперь вы знаете, как приготовить мороженое из арбуза так, чтобы оно пришлось по вкусу всем любителям изысканных десертов. Пробуйте, друзья, а наши фото и видео рецептов помогут не запутаться и все сделать правильно.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Наш видеоканал на YouTube

Новости от Поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила! Очень вкусно! Очень понравилось!Благодарю за рецепт!!
Другие рецепты: