| | Морс

Морс из черноплодной рябины

Морс из черноплодной рябины
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 24
Углеводы: 19

Морс из черноплодной рябины

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морс - прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится. Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника и т.д.), в том числе и черноплодная рябина. Морс из черноплодки получается очень ароматным, с терпким вкусом, сахара кладётся по минимуму, так как черноплодка довольно сладкая ягода. Морс лучше пить охлажденным, если нет времени, то можно в графин положить несколько кубиков льда.

Слово "морс" имеет византийские корни, там воду с медом называли мурса. Так "мурса" преобразовалось в известный нам "морс".

Для морса черноплодную рябину перебрать, оборвать веточки и хорошо помыть.

Сложить в блендер и пробить до состояния пюре. Черноплодная рябина - ягода с густой мякотью, поэтому в блендер можно добавить 3-4 столовые ложки воды.

Получается такое густое пюре.

Добавим в ягодное пюре воду - кипяченую, родниковую или из-под крана.

Процедим морс из черноплодной рябины через ситечко, чтобы избавиться от хлопьев мякоти и шкурок.

В получившийся морс добавляем по вкусу сахар, перемешиваем до полного растворения и поставим охлаждаться в холодильник.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
|Спасибо|Благодарю❷ за интересный рецепт.Быстрый , из обычных ингредиентов и не сложный, справится любой начинающий кулинар)) Приготовилось очень красивое и сытное блюдо. Пока стряпала – запах стоял потрясающий. довелось отвлекать домашних от кастрюли, чтобы не съели все до ужина. просто очень необычный и экзотический вкус. друзья похвалили рецепт на отлично. один недостаток – быстро съедается)))
Другие рецепты: