| | Мусс

Рецепт яблочный мусс с манкой

Рецепт яблочный мусс с манкой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 10
Углеводы: 12

Яблочный мусс с манкой

У яблочного мусса получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря манке он становится густым и пышным. Отличный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 300 Грамм
  • Манная крупа 80 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 750 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и семечек.

Шаг 2

Затем порежьте их кусочками и проварите на слабом огне до мягкости. После закипания, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем яблоки протрите через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения.

Шаг 3

Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры.

Шаг 4

Охлажденную массу взбейте до пышности, разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Затем украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: