| | Мусс

Мусс яблочный с желатином

Мусс яблочный с желатином
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 10
Углеводы: 27

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (270)
  • Выпечка (320)
  • Гарниры (61)
  • Грибные блюда (39)
  • Десерты (126)
  • Закуски (254)
    • Горячие закуски (75)
    • Холодные закуски (61)
  • Мясные блюда (252)
  • На заметку (51)
  • Напитки (18)
  • Национальные кухни (9)
  • Овощные блюда (132)
  • Первые блюда (109)
  • Праздники (117)
    • Новый год (79)
    • Пасха (12)
    • Рождество (3)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (74)
  • Салаты (123)
  • Соусы (22)
  • Тесто для (43)

Метки

Вкусный яблочный мусс с желатином — низкокалорийный десерт

В Новый год принято «застольничать» вкусно, сладко, обильно. Разве можно такое с диетой или с постом совместить? Легко! Яблочный мусс с желатином и фруктозой не только украсит праздничный стол, но и не перегрузит его калориями.

Домашний мусс чаще всего делают горячим способом, с манкой или яичными белками. Мы же сделаем малокалорийное лакомство холодным способом с желатином.

Как приготовить яблочный мусс в домашних условиях

Первое, что следует сделать, это замочить желатин в холодной кипяченой воде. Для набухания ему потребуется минимум полчаса. Не забудем несколько раз помешать, чтобы процесс шел равномернее.

Яблоки в этот раз попались какие-то никакие: и не сочные, и не сладкие, и не кислые. Есть такие «живьем» невкусно, а вот мусс выйдет прекрасный. Фрукты тщательно моем, обтираем (нам не нужна лишняя влага), чистим от шкурки и сердцевинок.

Режем яблоки средним кубиком.

Сбрызнем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, а вкус блюда стал ярче по вкусу и аромату. Выжатый кусок лимона сбежавший на дно можно не сливать, а оставить для ароматизации десерта. Теперь, будем запекать яблоки в духовке, аэрогриле или мультиварке.

Запекаем ломтики до мягкости и легкой «смуглинки».

Перекладываем яблоки в стакан блендера, присыпаем главной яблочной пряностью – молотой корицей.

После обработки блендером у нас получилось довольно густое яблочное пюре (лишняя вода выпарилась в процессе запекания) коричного цвета и аромата.

Отложим в отдельную мисочку, примерно, треть размоченного желатина, добавим 2-3 (в зависимости от вкуса яблок и строгости диеты) столовых ложки фруктозы и немного горячей (не кипящей!) воды из чайника. Какой смысл в использовании фруктозы? Хотя по калорийности она точно такая же, как обычный сахар (сахароза), зато по ощущению раза в 2-3 слаще, то есть для нужной степени сладости нам понадобится в два-три раза меньше калорий.

Теперь, нам нужно нагреть этот сироп до растворения желатина, не доводя до кипения. Лучше всего воспользоваться водяной баней или пароваркой.

Десять минут в мультиварке на режиме Пар – и мы получаем равномерно прозрачный желатиново-фруктозный сироп.

Выливаем его в яблочное пюре.

Меняем насадку блендера на венчик или вооружаемся миксером и приступаем к взбиванию мусса.

Чтобы яблочный мусс на желатине быстрее стал пышным и окреп, его желательно одновременно со взбиванием охлаждать, например, поместив стакан блендера в холодную воду.

Если в емкость с водой положить лед или аккумулятор холода из морозилки, процесс пойдет быстрее.

Когда мусс посветлеет, увеличится в объеме в 2-3 раза и будет хорошо держать форму – он готов.

Ложкой или кондитерским мешком выкладываем яблочный мусс в формы и выставляем на холод (в холодильник) для застывания на час-полтора.

Если совместить наш диетический мусс с низкокалорийным натуральным желе, украсить ломтиками свежих фруктов, получится роскошный десерт – вкусный, полезный и очень легкий.

Такой низкокалорийный десерт украсит любой праздничный стол и удовлетворит самый изысканный вкус любителей фруктовых лакомств.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: