| | Мусс

Сливочный мусс для торта

Сливочный мусс для торта
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 20
Углеводы: 23

3 рецепта сливочного мусса

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Сливочный мусс со сгущенкой

За 10 минут до приготовления мусса залейте желатин водой и оставьте для набухания.

Далее следуйте инструкции:

  1. Взбивайте сливки миксером до мягких пиков. Масса должна стать пластичной и мягкой, форма не должна сохраняться.
  2. Добавьте сгущенное молоко и взбейте смесь миксером на маленькой скорости около 2 минут.
  3. Подогрейте желатин, но не доводите до кипения и влейте в сладкую массу. Взбивайте 2 минуты на высокой скорости.

Готовый мусс используйте для составления торта, наполнения пирожных или в качестве отдельного десерта. Перед подачей охладите блюдо в холодильнике не менее 3 часов.

Рецепт сливочного мусса с шоколадом

Ингредиенты для приготовления шоколадного мусса:

Этапы приготовления мусса:

  1. Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут набухать.
  2. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сливки.
  3. В отдельной емкости взбейте яичные белки до состояния устойчивых пиков.
  4. В металлической или стеклянной посуде растопите шоколад, добавьте в него раствор набухшего желатина, тщательно размешайте и нагрейте смесь, не доводя до кипения.
  5. Введите остывший шоколад с желатином в сливочную массу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые белки и соедините со сладкой смесью медленными движениями.

Готовый мусс разлейте по креманкам или используйте для создания нежной прослойки между бисквитами торта.

Мусс из сиропа

Чтобы приготовить сливочный мусс с ароматом ягод или фруктов, вместо сахара используйте сироп с подходящим вкусом:

  1. Залейте 2 ст.л. желатина 50 мл воды и оставьте набухать. Через 10 минут подогрейте смесь, не доводя до кипения.
  2. В остывшую желатиновую массу влейте 190 мл сиропа и перемешайте.
  3. Взбейте 2 стакана 33% сливок до мягких пиков, добавьте сладкую массу и тщательно перемешайте.

Готовый мусс используйте для создания тортов и прочих десертов. Перед подачей блюдо должно постоять в холодильнике не менее 3 часов. Сливочный мусс можно украсить ягодами, тертым шоколадом, карамельным сиропом и листиками свежей мяты.

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

  • О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Реклама
  • Медиакит

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

13 декабря 2016 г. 16+.

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг» , 2017.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов

в Women’s network

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: