| | Мусс

Шоколадный мусс без яиц

Шоколадный мусс без яиц
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 20
Углеводы: 11

Шоколадный мусс без яиц

Как правило, всевозможные муссы готовят с использованием яиц. Но этот продукт не все люди могут употреблять. Мы же вам сейчас расскажем, как приготовить вкуснейший шоколадный мусс без яиц. Готовить его очень быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Рецепт шоколадного мусса без яиц

  • горький шоколад – 300 г;
  • молоко соевое – 100 г;
  • молоко кокосовое – 100 г;
  • стружка кокосовая – 50 г.

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем его на водяной бане. Добавляем соевое и кокосовое молоко, кокосовую стружку, перемешиваем и хорошенько все это взбиваем миксером. Все, шоколадный мусс без яиц готов, раскладываем его по креманкам и подаем к столу.

Легкий шоколадный мусс без яиц

  • горький шоколад – 200 г;
  • сливки 30 %-ной жирности – 300 мл.

Шоколад ломаем на кусочки, складываем его в миску и растапливаем на водяной бане. Сливки взбиваем до пышности, выливаем в них растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем. После этого раскладываем мусс по креманкам и убираем в холодильник на полчаса, чтобы он приобрел более плотную консистенцию. После чего сразу подаем к столу.

Как сделать шоколадный мусс без яиц?

  • черный шоколад – 300 г;
  • желатин – 5 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 500 мл;
  • измельченные орехи, кокосовая стружка – по вкусу.

Желатин замачиваем в 50 мл холодного молока. Оставшееся молоко нагреваем, кладем в него кусочки шоколада и перемешиваем, пока шоколад не расплавится. Добавляем набухший желатин и перемешиваем. Взбиваем сливки до загустения и смешиваем их с шоколадной смесью. Перемешиваем сверху вниз до однородного состояния. Полученной массой наполняем формочки и убираем в холодильник примерно на полчаса. Готовый мусс можно посыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами.

Шоколадный мусс без яиц с ягодами

  • бананы замороженные – 2 шт.;
  • бананы свежие – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • миндальное молоко – 4 ст. ложки;
  • кокосовое масло – 1 ст. ложка;
  • кленовый сироп – 1 ст. ложка;
  • клубника – 100 г.

Замороженным бананам даем немного подтаять, а затем нарезаем кубиками. Смешиваем замороженные бананы, миндальное молоко, какао, кокосовое масло и кленовый сироп. Хорошенько все взбиваем при помощи блендера. Раскладываем полученную массу по креманкам, сверху выкладываем нарезанный кубиками банан и клубнику. Сразу же подаем к столу.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и очень вкусно
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Очень простое и нереально вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
Другие рецепты: