| | Повидло

Пальчики с повидлом на дрожжах рецепт

Пальчики с повидлом на дрожжах рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 11
Углеводы: 12

Дрожжевые пальчики с повидлом

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Как чудесно, когда дом наполнен ароматом вкусной домашней выпечки, и семья собирается за столом, чтобы отведать новый кулинарный шедевр.

Большое множество рецептов дают хозяйкам проявить свою безграничную фантазию. Булочки, пироги, печенье, торты – все это настоящий праздник для сладкоежек!

Предлагаю совсем не сложный рецепт домашней выпечки – пальчиков с повидлом. Для их приготовления потребуется совсем немного продуктов, а вот результат превзойдет все ожидания.

Итак, для их приготовления потребуется:

200 гр сливочного масла, который можно заменить спредом;

40 гр прессованных хлебопекарских дрожжей;

2 пакетика ванильного сахара;

600-700 гр пшеничной муки;

3-4 столовые ложки густого фруктового повидла.

Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В отдельной посуде растереть его с ванильным сахаром и небольшим количеством муки.

На плите нагреть молоко и развести в нем требуемое количество дрожжей. Молоко не должно быть горячим, оптимальная его температура 40С.

Добавить молочно-дрожжевую смесь к маслу с мукой, хорошо вымешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оно получается очень эластичное, хорошо отстает от рук.

Разделить его на 6-8 частей

Из каждой части раскатать скалкой круг, порезать его на сегменты. На край каждого из них положить небольшое количество повидла и закрутить.

Противень смазать растительным маслом. Включить духовку. Выложить пальчики, предварительно обмакнув каждый в сахар.

Выпекать при температуре 200 С до золотистого цвета.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Пальчики с повидлом получаются невероятно нежные и вкусные. Просто тают во рту! Как вариант, для начинки можно использовать вареную сгущенку или кусочки шоколада.

Добавить комментарий

Мы ВКонтакте

Внимание

Принять участие может каждый зарегистрированный пользователь сайта

Новое на сайте

Суп с говядиной и клецками

Клецки в супах – это гениальное изобретение народной кухни! Их можно сделать обычными, из муки да воды, можно облагородить яйцом, сыром, шкварками, подкрасить цвет с помощью ярких овощей.

Что делать если пересолил блюдо

У любой хозяйки на кухне случалось пересолить блюдо, толи рука соскочила, толи не рассчитала, толи влюбилась. Такие моменты являются очень неприятными потому как очень жалко испорченных продуктов и как следствие.

Рецепт рыбных котлет из минтая

Котлеты из минтая отличаются особенным вкусом, ароматом и сочностью. Они, например, по сравнению с котлетами из горбуши, более сочные и без добавления замысловатых ингредиентов – в виде моченного в молоке.

10 самых полезных продуктов в мире

Европейская медицинская библиотека Совсем не сложно быть здоровым в современном мире: правильное питание, которое включает в себя наиболее полезные продукты - это залог вашего долголетия, жизни без болезней и бодрости.

Овощи. Как сохранить витамины на зиму?

Осень – сезон урожая. Как же хочется не только сохранить выращенные овощи, но еще и наслаждаться витаминами ближайшие месяцы. На самом деле нет ничего сложного в их хранении, достаточно соблюдать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и вкусно и просто. Спасибо!
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное нереально вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Другие рецепты: