| | Пюре

Пюре из груш и яблок на зиму

Пюре из груш и яблок на зиму
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 26
Углеводы: 24

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Ингредиенты

Сахар - 300-400 г

Процесс приготовления

Пюре получается нежным, как для грудничков, и ароматным, благодаря добавлению груш.

Чтобы приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму, подготовьте яблоки, груши и сахар.

Фрукты промойте, удалите кожуру и сердцевину. Нежную мякоть нарежьте ломтиками и положите на дно кастрюли. Добавьте 1 ст.л. воды.

Нагрейте фрукты до закипания воды и на небольшом огне, накрыв крышкой, варите около 30 минут. Фруктовые ломтики должны стать мягкими.

Измельчите яблоки и груши при помощи погружного блендера в нежнейшее пюре.

Желательно узнать вес полученного пюре и взять столько же сахара (или чуть меньше, если фрукты очень сладкие).

В противном случае сахар берите в указанном количестве (300-400 г).

Перемешайте, доведите пюре до кипения.

Проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Переложите в чистую банку.

Укупорьте чистой крышкой и остудите, укутав в теплый платок.

Хранить заготовленное на зиму яблочно-грушевое пюре можно в условиях квартиры.

Вкус такого пюре можно "украсить" добавлением небольшого количества натуральной ванили, корицы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
Другие рецепты: