| | Пюре

Пюре без молока рецепт

Пюре без молока рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 20
Углеводы: 13

Картофельное пюре без молока

Но если до сих пор ваши мамы или бабушки не передали вам семейные тайны, предлагаем попробовать этот очень простой в приготовлении рецепт — картофельное пюре без молока.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Картофель — 1 кг (примерно 13 шт.);
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец горошком — 2 шт.;
  • Соль, перец молотый, зелень укропа — по вкусу.

Как приготовить вкусное картофельное пюре (на воде) без молока

В кастрюлю с нарезанным картофелем наливают воду (столько, чтобы она полностью покрывала ломтики).

Воду доводят до кипения при максимальном нагреве, а после закипания — уменьшают температуру и добавляют соль, перец горошком, лавровый лист.

Варят картофель до готовности (он становится мягким, разваривается и легко протыкается вилкой), после чего кастрюлю снимают с плиты.

Полученный отвар аккуратно (очень горячо!) переливают в другую емкость, вынимают из него перец горошком и лавровый лист.

Сваренный картофель тщательно разминают специальной картофелемялкой или блендером (миксером).

В несколько приемов в пюре вливают растопленное масло, каждый раз хорошо перемешивая.

Слегка взбивают яйцо в отдельной посуде. Затем его добавляют в пюре тем же способом, что и масло.

В последнюю очередь подливают, не забывая перемешивать, картофельный отвар — небольшими порциями, до получения желаемой консистенции (но при этом нужно помнить, что при остывании пюре слегка загустеет).

При подаче на стол добавляют в пюре немного молотого перца для вкуса и украшают зеленью укропа.

    • Вкусное пюре без молока получают при использовании куриного бульона вместо воды.

  • Оригинальный рецепт: в размятый картофель добавляют миндальное молоко (замоченный в течение нескольких часов миндаль измельчают в блендере с небольшим количеством воды) и много нарезанной зелени (лук, петрушка и т. д.).

  • Если картофель для варки заливать не холодной водой, а кипятком, он быстрее сварится, станет вкуснее, и в нем сохранится больше полезных веществ.

  • Чтобы быстрее сварить картофель, в воду добавляют немного масла.

  • Картофель станет вкуснее, если при варке добавить 2-3 зубчика чеснока, укроп или немного сыра (даже засохшего).

  • Пюре будет пышным, если: слить отвар, а картофель хорошо обсушить (немного подержать на медленном огне); картофель варить на пару.

  • При варке старого картофеля рекомендуется в воду добавлять немного сока лимона и несколько кусочков сахара (чтобы он не потемнел и стал вкусным).

  • Не стоит для пюре использовать молодой картофель.

  • Из оставшегося картофельного пюре на воде можно приготовить запеканку, котлеты, пастуший пирог и даже блины!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: