| | Салат

Салат оливье с яблоком

Салат оливье с яблоком
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 23
Углеводы: 22

Как сделать салат Оливье с курицей и яблоком

Всем нам известный салат заиграет по-новому, если добавить в него экзотические ингредиенты, но что если положить в него самый обычный продукт? Сегодня мы научимся готовить оливье с яблоками, рецепт которого вы найдете в нашей статье, и узнаем, чем можно дополнить этот салат, сделав его более интересным. Так как основным мясным ингредиентом может быть и курица, и колбаса, и отварная говядина, вкус закуски будет меняться, поэтому добавляем то, что больше нравится.

Яблоко придает салату сочность вне зависимости от того, какой будет закуска: мясной или вегетарианской, легкой или сытной. Оно одинаково хорошо сочетается и с авокадо, который можно добавлять вместо яиц в постный салат, и с говядиной, оттеняя ее вкус и структуру.

Сначала сделаем салат по классическому рецепту, а яблоки нам в этом только помогут.

Оливье с мясом и яблоком

Ингредиенты

  • Телятина отварная — 250 г + -
  • Картофель — 3 шт. + -
  • Морковь — 1 шт. + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Яйца куриные — 3 шт. + -
  • Зеленый горошек — 1 банка + -
  • Майонез — 3-4 ст.л. + -
  • Яблоко зеленое (небольшое) — 1 шт. + -

Как готовить оливье с яблоком

  1. Телятину лучше отварить заранее, чтобы к моменту начала приготовления салата она уже успела остыть. Кусок должен быть постным, без жира, связок и пленок.
  2. Варим вместе морковь, картофель и яйца.
  1. Теперь начинаем нарезать ингредиенты для салата. Отварные овощи режем на мелкие кубики, так же, как и мясо. Хорошо, если они получатся одного размера, так салат будет выглядеть более эстетично.
  2. Лук чистим и шинкуем. Лучше всего ошпарить его кипятком. Для этого складываем уже порезанный в чашку и заливаем на 5 минут. Процеживаем, даем стечь и отправляем в салат.
  3. Яйца нарезаем на кубики или измельчаем вилкой. В первом случае они будут чувствоваться в закуске лучше, во втором станут почти незаметными.
  4. Яблоко моем, вытираем насухо, убираем сердцевину и режем, как картофель.
  5. Открываем банку горошка, сливаем жидкость и выкладываем зерна к остальным ингредиентам.
  6. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовую закуску перекладываем в красивую салатницу, прикрываем пленкой и отправляем в холодильник. Нужно, чтобы салат как следует охладился и настоялся.

Подаем через 20-30 минут, разложив по порционным тарелкам.

Не менее вкусным получится и другой салат с яблоком.

Читайте еще похожие записи:

Оливье с курицей и яблоком

  • Ставим вариться 3 яйца, 3 картофелины и 1 морковь.

Пока продукты готовятся, займемся курицей.

  • Делим куриную грудку на два равных куска, солим, перчим, приправляем по вкусу зеленью, смазываем маслом (по желанию). Заворачиваем в фольгу и выпекаем 25 минут в разогретой до 220°С духовке. Затем вынимаем и даем остыть не разворачивая. Так сок останется в мясе.
  • Когда все ингредиенты остынут, чистим и нарезаем овощи и яйца, мелко рубим курицу.
  • Чтобы сделать салат более нежным, добавляем в него огурец. Моем и вытираем его вместе с одним зеленым яблоком и мелко их режем.
  • В завершении выкладываем в закуску 5-6 ст.л. зеленого горошка, заправляем майонезом так, чтобы закуска была не сухой, солим, перчим и перемешиваем.

Охлаждаем салат и подаем в порционных тарелках, украсив по желанию кружочками огурца и свежей зеленью.

Оливье с яблоком и свежим огурцом получается легким и по-весеннему ароматным, а для пикантности можно добавить в него несколько рубленых перышек зеленого лука. Обычный репчатый будет чувствоваться в нем слишком грубо.

Ну, а если перед нами стоит непростая задача сделать постный салат, яблоко подойдет и к нему!

Постный салат оливье с яблоком

  1. Отвариваем 3 картофелины и 1 морковь до готовности, охлаждаем и мелко рубим на кубики.
  2. Вместо яиц воспользуемся авокадо. Мягкий вкус этого плода прекрасно дополнит блюдо, не изменив его. Плотный, но не жесткий авокадо чистим, вынимаем, разрезав на половинки, косточку и режем на кубики.
  3. Вместо мяса воспользуемся красной рыбой: слабосоленой форелью или семгой. Режем на кусочки 250г рыбы и вмешиваем ее в салат.
  4. На такой небольшой объем хватит и ½ зеленого яблока. Измельчаем его. Огурец в состав можно добавлять, а можно обойтись без него, вкус от этого не пострадает.
  5. Выкладываем 4-5 ст.л. зеленого горошка, совсем чуть-чуть подсаливаем и заправляем постным или веганским майонезом.

Охлаждаем и подаем, украсив в салатнице веточкой петрушки и ломтиками красной рыбы. Приятного аппетита!

Для тех, кто постится предлагаем еще несколько вариантов облегченного оливье.

Как видите, оливье с яблоком может готовиться по разным рецептам. Выбираем тот, что больше по душе и пробуем приготовить, ведь делается салат достаточно быстро и просто! Тем более, что в качестве мясной составляющей можно воспользоваться традиционным вариантом и покрошить в салат вареную колбасу.

Пробуйте и наслаждайтесь новыми аппетитными блюдами, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [2]

Делала такой салат. И очень понравился вкус. Согласна, что овощи, сваренные на пару лучше для салата подходят. И пользы больше, да и внешне даже лучше они выглядят.

На пару овощи для салата как то не приходилось готовить, вот просто не думала об этом. А яблоко я обязательно в оливье кладу, с ним намного вкуснее, такой свежий вкус у салата получается.

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Наш видеоканал на YouTube

Новости от Поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Очень нереально вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Другие рецепты: