| | Салат

Салат ромашка рецепт с фото пошагово

Салат ромашка рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 22
Углеводы: 13

Салат Ромашка - рецепты пошагово с фото. Как приготовить слоеный салат Ромашка с чипсами

Эта холодная закуска очень напоминает обычный Оливье по составляющим компонентам, но вот благодаря оригинальному оформлению она более нарядная и с легкостью станет достоянием праздничного стола, за которым собрались званые гости и домочадцы.

Как сделать салат Ромашка

Красивое цветочное название дано блюду за счет его внешнего вида – поверх всех слоев из отварных овощей, соленых огурцов и порезанных мясных продуктов выкладывается один или несколько цветков ромашки. Ознакомьтесь с представленными рецептами, которые помогут вам сделать салат Ромашка, а фото покажут наглядно, какую закуску вы получите, если последуете рекомендациям.

Рецепт салата Ромашка

Начинка закуски не уступает ее шикарному внешнему виду, причем продукты в составе могут быть абсолютно любыми, главное – чтобы они в сочетании давали превосходный вкус. Выберите себе рецепт салата Ромашка и приготовьте такое блюдо на ближайшее семейное застолье, или же просто на обед, ведь вкусной едой можно наслаждаться, не дожидаясь торжественного повода.

Салат Ромашка с чипсами

  • Время приготовления: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В интернете есть много фото красивой закуски, где вокруг горки продуктов разложены чипсы. Хватит вам смотреть на эту красоту, ведь вы можете сами ее приготовить. Салат Ромашка с чипсами делается элементарно и быстро, при этом шикарный внешний вид позволяет создать праздничное настроение домочадцам даже в обычный день, не дожидаясь календарного праздника.

  • грибы маринованные – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чипсы Pringles – 1 упаковка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • курица – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • листья зелени – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

  1. Из банки, где мариновались грибы, слить жидкость. Аналогично сцедить воду из банки с кукурузой.
  2. Куриную грудку, окорок или бедро отварить, а после порубить красивыми кубиками. Можно взять копченую часть курицы – так вкус будет очень необычный, ее нужно будет порезать без предварительной обработки.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, распределить на белки и желтки. Отдельно потереть каждую часть.
  4. Лук мелко порубить, подержать 5 мин. в только начавшей бурлить воде.
  5. Грибы промаринованные нарезать, лучше в форме пластинок.
  6. Морковку сварить, очистить от кожуры, потереть. Зелень промыть.
  7. Выложить закуску: дно посуды усыпать листьями салата, предварительно дав им высохнуть, на них распределить равномерно курицу. Следом выложить белки, затем грибы, успевший пропариться лук. Поверх этих продуктов выложить морковь, желтки.
  8. Верхним слоем блюда сделать кукурузу, все разровнять.
  9. Оставить салат Ромашка настояться и пропитаться, а потом украсить по краям чипсами.

Приготовьте салат с чипсами и по другим рецептам.

Салат Ромашка кучками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант оформления интересный и оригинальный, потому как закуска делается не слоями, ингредиенты не перемешиваются между собой – их нужно укладывать на широком блюде отдельно, формируя лепестки. Салат Ромашка кучками даже перемазывать не нужно: майонезом нужно лишь смазать места, где нарезка соприкасается, и еще налить немного на середину.

  • майонез – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мясо курицы – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • шампиньоны – 250 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

  1. Из вымытых грибов сделать пластинки, обжарить их, когда на сковороде нагреется масло.
  2. Яйца, картошку и курицу отварить, но раскладывать их нужно по разным кастрюлям.
  3. Когда вареные продукты остынут, порубить их на кубики.
  4. Ананасы процедить, перекинув из банки на дуршлаг. Если это кольца, то разрезать их пластинками. При желании ананас можно заменить яблоком.
  5. Дно плоской посуды устелить салатными листьями, на них в форме лепестков цветка выложить все компоненты. В центр налить майонез, также лучше промазать им места соприкосновения разных продуктов.
  6. Веточки зелени разложить на тарелке за лепестками.

Салат Ромашка с курицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный и вкусный салатик можно рассмотреть в качестве блюда для торжественного мероприятия. В салат Ромашка с курицей можно положить не только отварное, но и жареное, запеченное филе курицы, или голень. В любом из вариантов блюдо будет иметь превосходный вкус. Закуску можно расположить на одной большой тарелке или подавать порционно каждому, разложив по пиалам.

  • голень курицы – 2 шт.;
  • огурец в маринаде – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Продукты питания предварительно подготовить: картошку и яйцо отварить, курицу запечь либо поджарить.
  2. Промариновать лук: тонко нашинковать полукольцами, обдать кипятком, холодной водой, добавить соль, перец, растительное масло и столовый уксус. Все смешать и дать настояться около 5-ти минут.
  3. Картошку нарезать кубиками, яйцо натереть на терке, а огурец измельчить полосками.
  4. Все компоненты салата перемешать, высыпав в миску, устеленную пленкой, заправить сметаной, подсолить, поперчить.
  5. Перевернуть миску, чтобы содержимое уместилось на тарелке, как кулич. Сверху украсить ромашкой из оставленной половинки желтка и двух белков. Стебель сделать из перышка зеленого лука, а листья – из петрушки.

Салат Ромашка с корейской морковкой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Готовится данный салатик нетрудно, однако по сравнению с большинством холодных закусок, он имеет свою изюминку в виде корейской морковки, которая придает вкусу пикантную остроту. Слоеный салат Ромашка с корейской морковкой, внешний вид которого вы можете оценить по фото, отлично сочетается с горячими блюдами и вполне может выступать как самостоятельное угощение.

  • картошка – 2 шт.;
  • карбонат свиной – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • сыр российский – 150 г;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • лук – 2 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

  1. Нежирное мясо отварить до готовности и дать остыть, не вытаскивая из бульона. Немножко подсолить свинину в процессе варки.
  2. Отварить картошку и яйца. Остудить, почистить.
  3. Лук нарезать кубиками. Пассеровать в масле растительном до золотистого тона. На плоскую тарелку выложить листья салата. Порезать свинину маленькими кубиками и разметить первым слоем. Промазать мясо майонезом.
  4. Сверху поместить охладившийся поджаренный лук, а на него – картошку, заранее протертую на терке. Смазать майонезом второй слой.
  5. Уложить корейскую морковку, смазать всю поверхность майонезом.
  6. Очищенные яйца поделить на белки и желтки. Белки будут лепестками ромашки: их порезать узкой соломкой, а желтки, которые станут серединкой цветка, размять вилкой.
  7. Сделать на готовом блюде несколько штук цветков, а стебельки и листья оформить зеленью.

Салат Ромашка с куриной печенью

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант холодной закуски является сытным блюдом, которое, помимо этого, еще очень полезное. Салат Ромашка с куриной печенью, жареными шампиньонами, яйцом и сыром – это аппетитный продуктовый тандем, который понравится многим. Блюдо можно подать к гарниру из картошки, но лучше всего оно будет сочетаться с вареным рисом – обязательно попробуйте.

  • печень курицы – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • российский или голландский сыр – 100 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез – 150 мл.

  1. Отварить печень курицы в подсоленной воде, но не дольше 10-15 минут, чтобы она не стала жесткой. Остудить и порезать мелкой соломкой.
  2. Грибы пережарить с луком в небольшом количестве растительного масла. Жарить следует до готовности, пока не испарится вся жидкость на сковороде.
  3. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, но с учетом того, что у вас должно остаться и на украшение: две половинки белка, один целый желток.
  4. Выложить все компоненты поочередно в слои: печень, грибы с луком, яйцо, тертый твердый сыр. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Декорировать верхушку блюда цветами-ромашками из яиц, и листьями со стеблями, сделанными из петрушки.

Салат Ромашка с колбасой

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интерпретаций этого яства существует много. Можно выбрать вариант с дорогими продуктами, такими как семга, красная икра, или остановиться на простой рецептуре. Так, салат Ромашка с колбасой – это бюджетная версия классической закуски с рыбными консервами, которая включает сыр, помидор, чеснок, майонез и чипсы. Сытная и свежая смесь смотрится ярко, а вкус ее восхитительный.

  • твёрдый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • чипсы – для украшения.

  1. Сыр твердого сорта пропустить через терку, но не мелкую.
  2. Продавить зубчики чеснока в специальном приборе, перемешать с майонезом, создавая острый соус.
  3. Нарезать отваренные вкрутую яйца кусочками, а колбасу – крупными кубиками. Компоненты салата не стоит делать слишком мелкими, потому как вкус каждого ингредиента должен отчетливо ощущаться.
  4. Смешать яйца, сыр, помидоры, вареную колбасу с майонезом. Подождать минуть 10-15, чтобы салат пропитался.
  5. Перед подачей блюдо необходимо украсить чипсами по периметру. Если это сделать раньше, то изделия размокнут и потеряют свой хруст.

Салат Ромашка с грибами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Грецкие орехи – полезный продукт, который должен присутствовать в вашем рационе. С ядрами можно придумывать много разных блюд, например, добавлять их в холодные закуски, делая вкус более ярким. Отличным примером использования орехов является салат Ромашка с грибами, копченой курицей и картошкой. Сочетание таких продуктов оценят даже те, кто слишком придирчив к новым блюдам.

  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • курица копченая – 1 шт.;
  • картошка (вареная) – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец – 0,2 ч. л.

  1. Картошку порезать на терке.
  2. Куриное мясо, соленые огурцы, маринованные грибы нарубить кубиками.
  3. Ореховые ядра измельчить.
  4. Выложить закуску слоями, при этом перед накладыванием нового слоя необходимо смазывать майонезом предыдущий: на дно посуды разложить картошку, затем курицу, грибы и огурцы. Сверху все посыпать ореховой крошкой, растертым желтком сделать серединки цветков, а из порезанных на полоски белков сформировать лепестки. Зеленью выложить полянку.

Салат Ромашка со свеклой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интересный вариант закуски с цветочным названием, когда продукты нужно выкладывать в кружочек, имитируя лепестки ромашки. Список ингредиентов можете менять по своему кулинарному предпочтению, но такое сочетание оценили даже гурманы. Ознакомьтесь, как приготовить салат Ромашка со свеклой и морковью в свежем виде, отварным мясом и картофелем фри.

  1. Кусок вареного мяса нарезать. Со свежими овощами поступить так же.
  2. Картошку фри взять готовую или сделать самостоятельно.
  3. На большую тарелку выложить компоненты кучками, формируя лепестки цветка, не перемешивая их между собой.
  4. В серединку ромашки выложить сначала кубики лука, затем майонез и высыпать отцеженный от воды горошек.

Салат Ромашка – секреты приготовления

Для создания такого кулинарного шедевра не нужно соблюдать строгих правил. Важно знать лишь некоторые основные секреты приготовления салата Ромашка:

  1. Блюдо испортить практически нереально, но его важно красиво украсить, ведь должна получиться красивая ромашка. Ее можно сделать на всю поверхность верхнего слоя закуски или же сформировать маленькие цветочки на зеленой поляне.
  2. Можете воплотить в жизнь один из существующих рецептов или какой-нибудь усовершенствовать и, например, добавить вместо курицы свиной карбонат или сделать диетический вариант с говядиной.
  3. Если делаете закуску с крабовыми палочками, пекинской капустой и оливками, то лучшей заправкой будет сметана с лимонным соком.
  4. Необходимо старательно промазывать все слои майонезом, чтобы блюдо не было рассыпчатым.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
Другие рецепты: