| | Самогон

Самогон из квасного сусла

Самогон из квасного сусла
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 18
Углеводы: 16

БРАГА из концентрированного квасного сусла

Хотелось бы узнать результаты использования квасного сусла

Посл. ред. 18 Май 12, 19:46 от Alex52

vova200272, 18 Июн 12, 18:52 Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу браги.

Так для нее у меня обычная судьба, стоит 2-3 недели, температура 25 градусов (на даче),(дрожжи саф для напитков), перегоняю один раз, головы грамм 200 отсекаю, гоню до выхода 30 градусов, по спиртометру, далее через фильтр для воды "БАРЬЕР", с 20 литров сахарной браги выходит 5 литров, 50 градусов (самогон)далее настаиваю на дубовой коре из аптеки (для форумчанинов думаю пойло, т. к. я перегоняю один раз). Для форумчан без обид, думаю так сами начинали. Времени мало занятся плотно этой темой, но на форуме есть еще интересные темы, теперь я уверенно готовлю ПЛОВ, семье нравится, вяленое мясо, "помидоры заброженые", вообщем семье интересны мои эксперементы по поводу приготовления еды, шашлык, курица, это само собой! ФОРУМ РУЛИТ,

P. S. Как начал гнать самогон для себя, полез и ИНЕТ увидел наш форум думал что пишум только о самогоне, оказалось что я очень сильно ошибался, так так теперь у меня есть еще и рецепты как что приготовить, скажу коротко, ФОРУМ ОТЛИЧНЫЙ, И САЙТ ТАКОЙ ТОЖЕ. С Уважением, Владимир.

Посл. ред. 18 Июн 12, 23:00 от vova200272

Расход и выход продуктов,как без нее

Но если 1/3 банки на 5 литров плюс сахарку с сев моментом \1 пакетик\

день бродит, на ночь - в холодильник, то на утро очень даже ничего

Постоянно встречаю на форуме помыслы-попытки использовать современные концентраты для приготовления браги. Считаю это - абсолютно бесполезным. Спросите почему? Отвечу.

Но отвечу чужим рассказом, в истинности которого не сомневаюсь.

По жизни мне пришлось помотаться по командировкам. Ездил по России, СНГ, зарубежью(в основном -ИндоКитай, Гонк-Конг и т.д.).

А будучи по природе и по службе коммуникабельным и любопытным, я быстро сходился с людьми ,"разговаривал" их, и слушал , слушал , слушал.

Во времена конца Ельцинского бардака, будучи в очередной командировке, свели меня обстоятельства с одним , достаточно харизматичным челом. Был он метисом - колмычки и русского. Обладал докторской степенью и кучей регалий, в то же время был болтлив неимоверно.

Выкладываю вам его точку зрения на предмет концентратов и производства продуктов БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРОВ и БЛОКИРАТОРОВ(на тогда про эмульгаторы в России не знали. я имею ввиду - НАРОД!)

И вот его рассказ:

В 1965 году в Колмыкии в срочном порядке была создана некая лаборатория.

Туда собрали некую массу ученых и обеспечили финансирование сравнимое с оборонкой и космосом.

Им поставили цель: разработать "стабилизатор" для КУМЫСА, который НЕ УБИВАЛ молочно - кислую фауну и сохранял свойства МАКСИМАЛЬНО ДОЛГОЕ время.

На момент постановки задачи, время максимального сохранения натурального кумыса - было 5 суток!.

Эти ребята работали 10 ЛЕТ! Закончили в 1982 году, когда умер Брежнев. в принципе для него этот проект и делался. любил Леня Кумыс )))

Но суть не в том. За 10 лет это научное объединение смогло НАТУРАЛЬНЫЙ продукт(КУМЫС) сохранить - 14 суток. это результат их работы за 10 лет!.

Это - ПОТОЛОК!, который является на сейчас -эталоном для НАТУРАЛЬНОГО продукта.

Все , что храниться более 2 недель - отравлено эмульгаторами . там нет жизни бактерий!

И еще ремарка! Ни на одном продукте , где есть эмульгаторы и т.д. - не стоит знак кошера!

(это так . между прочим)

ПОПРАВКА: Последний результат работы этих спецов был в 1977 году. дальше все изыскания были без успешны.

Посл. ред. 14 Дек 12, 00:55 от dimedrol

Оно получше, конечно, чем магазинное, поскольку живое, но до зернового не дотягивает.

Согласен на 200%

Сусло "Атрус" (г.Ростов Ярославской области) самое качественное, это ещё мои родители вычислили - квас делали только из этого концентрата

Сам использовал 4 раза для подкормки сахарного инверта - вместо удобрений

Дрожжам такая подкормка очень понравилась (я ставил на Пакмайе).Бродит отлично, без пены,полностью выбраживает за 2.5-3 суток, бражка ароматная, хочется выпить, осветляется хорошо.

А вот вкус в чистом виде после второй дистилляции на любителя - более жёсткий,

поставил на щепу может интересно получится.

На инверт из 5 кг сахара добавлял в качестве подкормки 1\2 банки (650 гр) концентрата квасного сусла.

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: