| | Шурпа

Рецепт шурпа по узбекски

Рецепт шурпа по узбекски
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 11
Углеводы: 15

Шурпа по-узбекски

Рецепт шурпы по-узбекски, густого восточного супа, завоевал заслуженную популярность у гурманов. Традиционные варианты - это шурпа из баранины по-узбекски и шурпа из говядины по-узбекски.

Шурпа по-узбекски традиционно готовится из баранины, но можно варить этот суп также из говядины.

Жареная шурпа позволяет убить двух зайцев сразу - использовать для супа пару голых косточек и срезанную с них горстку мяса, которым обжарка позволит "вытянуть" бульон, и добавлять в суп более внесезонные овощи.

Шурпа - знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня - это очень вкусно.

Кавурма-шурпа – это ароматный и наваристый узбекский суп из баранины. Для кавурма-шурпы мясо предварительно обжаривается, затем тушится с овощами и варится до готовности.

Рецепт шурпы описывает приготовление первого блюда, для которого обычно используется баранина (по выбору — грудинка, шея, рулька или голяшка и т.п.). Баранину можно заменить курятиной или совместить с курицей (желательно, с петухом или суповой, не бройлерной курицей). Рецепт шурпы зависит от региона и от особенностей национальной кухни. Но, как бы не отличался рецепт шурпы один от другого, суп, как правило готовят сытным, достаточно жирным и с большим количеством пряностей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: