| | Суфле

Рецепт суфле с агар агаром

Рецепт суфле с агар агаром
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 27
Углеводы: 24

Суфле на агаре

Легкое, нежное и низкокалорийное суфле на агаре многие кушают даже во время диеты, поскольку агар способствует похудению. Вообще агар-агар — это природный и весьма полезный заменитель желатина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Чайных ложек
  • Черная смородина 20 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Агар 1 Чайных ложек

Шаг 1

1. Для начала взбейте белки в пышную пену, после чего приготовьте из смородины пюре и протрите его через сито. Тем временем залейте агар водой и поставьте емкость на огонь, добавьте сахар, проварите около 2 минут.

Шаг 2

2. К белку добавьте пюре из смородины и проваренный агар с сахаром. Снова взбейте миксером. Внимание! Агар быстро схватывается, поэтому вливайте его тонкой струей в белки и сразу же взбивайте.

Шаг 3

3. Выложите полученную массу в форму (я использовала обычную пластиковую форму), равномерно распределите её, дайте остыть и только после этого отправьте в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 4

4. Когда суфле застынет достаем форму и опускаем на минуту в горячую воду. Затем аккуратно достаем наше суфле на агаре, нарезаем и подаем к столу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: