| | Свекла

Салаты из моркови и свеклы на зиму

Салаты из моркови и свеклы на зиму
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 13
Углеводы: 15

Салат из свеклы и моркови. Популярные рецепты с фото

В данном рецепте сырая свекла, морковь и сладкий перец легко «превращаются» в отличный салат, который в дальнейшем можно будет применять для приготовления различных зимних блюд или же просто употреблять его как хорошую закуску. Чтобы сделать такой салат понадобится следующий состав продуктов:

- по 1 кг сладкого перца и репчатого лука,

- по 250 мл 9%-ного уксуса и масла растительного.

Рецепт «Как приготовить салат из свеклы и моркови на зиму»

Этот рецепт действительно очень прост в приготовлении. Ингредиенты для него, в отличие от иных сезонных рецептов заготовки овощей, доступны круглый год. Так, для салата будут нужны:

- 3 кг свеклы отваренной,

- по 0,5 кг моркови, лука репчатого и фасоли,

- 0,5 л пасты томатной,

- 0,5 л масла растительного,

- перец и соль по вкусу.

Рецепт «Салат из свеклы и моркови. Как приготовить «Красный комиссар»

Предложенный салат, как впрочем и свекольный салат с яблоками, получается необычайно вкусным и сытным. По калорийности и питательности его можно сравнить с полноценным блюдом, чем с обычным дополнением к гарниру. По составу он похож на предыдущий рецепт, но только технология приготовления у него другая. Ингредиенты для салата потребуются следующие:

- по 2 кг свеклы, моркови, помидоров и репчатого лука,

- 4 стакана фасоли,

- по 0,5 л воды и масла растительного,

- 1 стакан сахара,

- 1 стакан 9%-ного уксуса.

«Салат из свеклы и моркови» рецепт

Салат обладает приятным, ярко выраженным, насыщенным вкусом. Также он хорош тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща. Заготовить салат можно из:

- 2,5-3 кг помидоров или 1,5 л томатного сока,

- 2 кг сладкого перца,

- 0,5 л масла растительного,

Рецепт свекольной икры с морковью на зиму

Конечно, свекла кружками на зиму – это хорошо, но чаще на рецепты салата из свеклы и моркови её натирают на терке. Также это метод используется и для свекольной икры, которая должна быть практически однородной. Чтобы приготовить витаминную икры из свеклы необходимо взять:

- по 200 г моркови и лука,

- 1 сладких перца,

- 150 мл томатного соуса неострого,

- 200 мл масла растительного, соль и сахар по вкусу.

Рецепт овощного салата со свеклой и морковью на зиму

- по 1 кг свеклы и моркови,

- 0,5 кг лука репчатого,

- 500 мл масла растительного,

- соль, сахар, перец горький по вкусу.

Порой, мы долго ищем интересные рецепты закаток на зиму и совершенно забываем о старых, проверенных временем, и от этого не ставших хуже, вкусных заготовках, которые являются кладезем витаминов. Поэтому предложенные рецепты непременно пригодятся Вам для сохранности овощей на зиму.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 10.04.2014
  • Просмотров: 103 419
  • Очень вкусная капуста с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото
  • Маринованные огурцы с перцем в банках на зиму: пошаговый рецепт с фото
  • Вкусные помидоры со сливами с чесночными нотками на зиму. Пошаговый рецепт с фото
  • Обрезаем деревья весной. Когда и как правильно? Принципы и Схемы обрезки садовых деревьев
  • Вкусные безалкогольные напитки: безалкогольный глинтвейн. Пошаговый рецепт с фото

Получите 2 DVD диска с 1000 лучших фото рецептов от сайта Supy-salaty.ru + бонусы!

  • Декупаж доски на Новый год
  • Квашеная капуста с яблоком и хреном. Пошаговый рецепт с фото
  • Посадка лука весной. Варианты посадки. Сроки посадки и подготовка посадочного материала
  • Заготовки из перца. Печеный перец на зиму с хвостиками: пошаговый рецепт с фото
  • Вкусный салат «Огурцы с чесноком» на зиму. Пошаговые рецепты с фото

Очень понравился рецепт маринованных огурцов с перцем чили, возьму себе на заметку.

Кстати, раньше не думала, что острый перец можно тоже мариновать, привыкла к маринованным огурцам и помидорам. И тем более не знала, что в созревшем перце витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Для меня это было открытием

  • Обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору за идеи!

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
    приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
    Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
    огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
    Другие рецепты: