| | Свекла

Свекла с чесноком и хреном

Свекла с чесноком и хреном
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 20
Углеводы: 26

Хреновина со свеклой и чесноком на зиму

Рецепт свеклы с хреном и чесноком на зиму

Ингредиенты

  • свекла отварная - 2 кг.;
  • корень хрена (очищенный) - 200 гр.;
  • чеснок (очищенный) - 150 гр.;
  • острый перец - 1 шт.( молотый - 1 ч. л.);
  • соль - 50 гр.;
  • сахар - 30 гр.;

Способ приготовления

  1. Свеклу, чеснок, корень хрена, острый перец пропустить через мясорубку или в блендер.
  2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
  3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
  4. Разложить закуску по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.
  5. Для длительного хранения добавить 1 ч. л. уксусной эссенции.

Видео

Дополнительно всем рекомендуем посмотреть это видео. Там будет небольшой секрет приготовления.

бывают еще рецепты без стерилизации, но о них мы позже расскажем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
Очень нереально вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Спасибо!
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Другие рецепты: