| | Свекла

Рецепт свекла со сметаной

Рецепт свекла со сметаной
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 24
Углеводы: 12

Отварная свекла со сметаной

Автор: admin | Дата: 12 ноября 2013 | Просмотров: 4,656 | Комментариев нет

Если меня спросят, с каким блюдом у меня связаны самые наихудшие воспоминания в жизни – это про отварную тертую свеклу со сметаной. Была перестройка, а потом, начало 90-х… Трудное время, развал всего. И я тогда ходил в детский садик. И надо сказать, что свекла со сметаной – была коньком тамошних поваров! Таким себе — злобным “троянским коньком” моего детства.

Так вот, за неимением богатого выбора продуктов, нас чрезмерно часто кормили именно этим, в принципе: полезным и даже (наверное) вкусным блюдом. Свекла со сметаной. Да, после детского садика я ее ни разу не ел. Травма была слишком глубока. Но тем, кто избежал кулинарного коллапса 90х – вполне рекомендую попробовать это диетическое кушанье.

На самом деле, рецепт тертой свеклы со сметаной – элементарен. Свеклу чистят, режут на части (не мелко, чтобы потом было удобно тереть). Отваривают в подсоленной воде до готовности (примерно часа 1.5 обычно надо). Трем свеклу на крупной терке. Если это блюдо готовится в диетических целях – солим воду не сильно. И можно подавать, приправив ложечкой сметаны.

Если не надо излишне печься о пользе блюда – я бы рекомендовал прижарить свеклу на олии и немного протушить, может даже добавив не воды, а немного бульона. И еще можно улучшить вкус, добавив сверху выдавленный чеснок.

Поделись ссылкой на этот рецепт с друзьями прямо сейчас!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
Другие рецепты: