| | Творог

Творог в лаваше на сковороде

Творог в лаваше на сковороде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 13
Углеводы: 22

Вертуты из лаваша с творогом

Вертуты – блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста с разнообразными начинками, как солеными, так и сладкими. Тесто очень тонко раскатывается и растягивается руками до толщины бумажного листа, на него кладут слой начинки и туго скручивают в рулет, который потом сворачивают спиралью, и выпекают в духовке. Любая молдаванка знает, как приготовить вертуту с творогом, тыквой, яблоками, мясом, брынзой, капустой – вариантов начинки очень много. Я сегодня готовлю упрощенный вариант вертут — тесто не делаю, использую готовый лаваш, и обжариваю на сковороде. Пробовала готовить в мультиварке – корочка получается не такая хрустящая. А так они похожи на аппетитные, вкуснейшие пирожки.

Ингредиенты:

  • 2 больших листа лаваша
  • 400 г творога
  • соль или сахар по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 — 2 яйца

Приготовление:

Для начинки смешать яйца с творогом . Посолить или подсластить по вкусу.

Для сладких вертут можно добавить в творог распаренный изюм. Для несладких свежую зелень (укроп, зеленый лук).

На лист лаваша выложить начинку и распределить ее ровным слоем. Свернуть в рулет и нарезать его на порционные кусочки.

Сковороду разогреть, налить немного подсолнечного масла и обжарить наши вертуты из лаваша с двух сторон до румяной корочки. Жарятся вертуты очень быстро.

Можно вертуты запечь в духовке, для этого вертуты выложить на противень, верх смазать сметаной или взбитым желтком. Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Пробовала в мультиварке вертуты запечь, они получаются очень мягкими и без хрустящей корочки. На сковороде нам больше понравилось.

Вертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита.

Другие рецепты с сайта:

27 комментариев к "Вертуты из лаваша с творогом"

30 июня, 2012 в 16:26

меня как раз в последнее время на творог тянет)если на даче лаваш найду в магазине,то с внучкой попробуем!спасибо

Ответить на комментарий →

02 июля, 2012 в 11:34

Название очень необычное, не слышала никогда 🙂 А рецепт очень простой и выглядят аппетитно 😉 Спасибо!

Ответить на комментарий →

02 июля, 2012 в 16:27

Сейчас опробовала эти вертуты. Это просто сказка. Такие вкусные, нежные, на вкус похожи на блинчики. И готовятся за считанные минуты. Я делала с творогом и изюмом. А мама мне рассказала, что она у подружки пробовала с другой начинкой: колбасный сыр, крабовые палочки, помидор, зелень. Вот я хочу еще с такой начинкой попробовать.

Ответить на комментарий →

02 июля, 2012 в 16:29

да, дети мои вообще говорят, что это пирожки 🙂

Ответить на комментарий →

02 июля, 2012 в 21:43

Представляете, моим так понравились вертруты, что я сегодня их целый день готовлю с разными начинками. Во всех вариантах очень вкусно. Натусик спасибо большое за идею.

Ответить на комментарий →

03 июля, 2012 в 01:45

Пожалуйста, Ирина! Я так рада. 🙂

Ответить на комментарий →

13 августа, 2012 в 19:12

взяла вашу идею — результат всех потряс!

начинка: творог 1 пач, 1 яйцо (на небольшой лаваш), соль, раздавленный чеснок, много укропа и петрушки. Все остальное как у вас. Быстро, потрясающая закуска.

Ответить на комментарий →

22 сентября, 2012 в 13:31

здравствуйте)))давно читаю ваш блог,пару блюд уже опробывала,все очень нравится,спасибо)))теперь добралась и до вертутов,и хотелось бы спросить,а зачем яйца добавлять?успевают ли они «пройти термическую обработку»?

Ответить на комментарий →

22 сентября, 2012 в 13:48

яйцо для того, чтобы творог не «вытек» из вертут

они же жарятся, как обычные пирожки на сковороде, все успевает приготовится)

Ответить на комментарий →

17 октября, 2012 в 15:04

Спасибо большое за рецепт,получились просто изумительно,мои домашние ещё просят приготовить.

Ответить на комментарий →

25 октября, 2012 в 02:02

Скажите,пожалуйста,а пачка творога это сколько грамм?Стандартная 200-250?

Ответить на комментарий →

25 октября, 2012 в 02:10

Ответить на комментарий →

25 октября, 2012 в 14:31

Ответить на комментарий →

08 ноября, 2012 в 02:19

Сделала,муж вообще подумал,что покупные(мы бывает выпечку в пирожковой покупаем).А приготовление проще не придумаешь

Ответить на комментарий →

12 ноября, 2012 в 19:22

Отличный рецепт! Я, так вообще, жуткий фанат лаваша =) Всегда у меня есть спасительный лаваш в холодильнике =) Любую начинку в него заверни, вот тебе и быстрая вкусная начинка =)

Ответить на комментарий →

19 ноября, 2012 в 17:58

Так быстро и очень вкусно, напоминают фаршированные блинчики.

Ответить на комментарий →

14 января, 2013 в 16:13

все ходила слюнки пускала на эти вертуты.а сегодня купила лаваш,будем вечером чай пить с чудо-пирожками:) присоединяйтесь!

Ответить на комментарий →

06 февраля, 2013 в 20:44

Очень просто и очень вкусно.

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2014 в 20:00

Наталья, а можно вертуты сделать с начинкой из прокрученных вареных сердечек?

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2014 в 20:10

Ответить на комментарий →

22 февраля, 2014 в 23:00

Делала в духовке — не понравилось вообще

Ответить на комментарий →

23 февраля, 2014 в 00:03

Самые вкусные получаются на сковороде.

Ответить на комментарий →

30 июня, 2014 в 17:59

Замечательный рецепт. Моим очень понравилось. Делала со сладким творогом.

Ответить на комментарий →

04 апреля, 2015 в 14:16

Без яиц не получится вообще?не одного не осталось(

Ответить на комментарий →

04 апреля, 2015 в 14:26

Елена, добавьте хотя бы немного манки.

Ответить на комментарий →

26 августа, 2015 в 10:58

Сегодня приготовила,получились хрустящие и вкусные,спасибо за рецепт,я делала из сырковой массы с курагой,добавила еще сметаны и яйцо,супер. Еще сделала с твердым тертым сыром и зел.лук, получились тоже вкусненькие,спасибо за идею:-)

Ответить на комментарий →

14 января, 2016 в 14:38

Сегодня приготовила! Очень вкусно! А доча, сказала опупенные, а мнение ребенка, это последнее слово на кухне! Спасибо большое за рецепт!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
У меня получились такие же аппетитные прелести! Спасибо! Просто сказка)
Очень нереально вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Спасибо за идею!
Другие рецепты: