| | Заготовки

Лечо на зиму заготовки рецепты лучшие

Лечо на зиму заготовки рецепты лучшие
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 262 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 21
Углеводы: 15

Лечо. Рецепты лечо

О теплых солнечных летних днях человеку может напомнить аромат вкуснейших домашних заготовок на зиму. И лечо – популярное блюдо венгерской кухни – является одной из таких восхитительных зимних заготовок, бережно хранящих нежный аромат созревших на солнышке овощей. Несмотря на то разнообразие, которым характеризуются существующие рецепты лечо, основными традиционными его компонентами являются спелые томаты, репчатый лук и болгарский перец.

- 2 кг болгарского сочного перца;

- 2 кг спелых сочных помидоров;

- 0, 5 ст. растительного масла;

- 0,5 стакана 6%-ного уксуса;

- соль, сахар, душистый черный перец по вкусу.

Лечо с морковью

Изумительным получается лечо с морковью, рецепт которого описан ниже. Эту восхитительную заготовку можно использовать и как самостоятельную закуску, и как дополнение к другим блюдам.

Для приготовления потребуется:

-2 кг болгарского перца, нарезанного ломтиками;

- 4 крупные моркови;

- 1 стакан рафинированного подсолнечного масла;

- 8 ст. ложек уксуса;

- пара столовых ложек соли.

Лечо на зиму с чесноком

Пикантный вариант для любителей оригинальных закусок – лечо с чесноком.

Для того чтобы приготовить лечо с чесноком, рецепт которого известен многим хозяйкам, потребуется:

- 1 кг болгарского перца;

- 1 крупная луковица;

- 5 лавровых листьев;

- 0,5 ч. ложки красного молотого жгучего перца;

- четверть чайной ложки душистого черного перца;

- 2 ст. ложки сахара;

- 4-5 ст. ложек ароматного подсолнечного масла;

- 1 ст. ложка уксусной эссенции (70%);

Лечо на скорую руку

Для него необходимы следующие ингредиенты:

- 1 кг сладкого болгарского перчика (приготовленное из разноцветных плодов, лечо будет выглядеть привлекательнее);

- 200 гр подсолнечного масла;

- 3 ст. ложки с горкой соли;

- 1 головка чеснока.

Лечо без стерилизации

Тем женщинам, которые предпочитают экономить время, проведенное на кухне, следует обратить внимание на лечо, рецепт которого не требует утомительной процедуры стерилизации.

- 2,5 кг сладкого болгарского перца;

- 1 стакан сахарного песка;

- 1 стакан подсолнечного масла;

- 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%-ной);

- пара зубчиков чеснока;

- 2 ст. ложки соли.

Лечо на зиму

Необыкновенно вкусным получается лечо, рецепт которого называется «Болгария».

Для него потребуется:

- 4 кг мясистого сочного болгарского перца;

- 3 головки чеснока;

- 1 стакан растительного масла;

- 1-2 ст. ложки 7% или 9%-ного уксуса;

- 1 стакан сахара;

- пара столовых ложек соли с горкой.

Лечо с томатной пастой

Вообще, рецепты лечо, где присутствует такой компонент, как томатный сок, являются очень популярными. Еще один рецепт изумительного вкусного лечо выглядит следующим образом.

Для него потребуются такие ингредиенты:

- 3 л томатного сока (готового или приготовленного из разведенной водой томатной пасты);

- 1 стакан растительного масла;

- 2 ст. ложки соли;

- специи (гвоздика, перец душистый горошком и простой молотый черный, лавровый лист);

- 0,5 стакана сахарного песка;

- 2 ст. ложки уксусной 70%-ной эссенции.

Вкусное лечо на зиму

Очень несложное в приготовлении, но необыкновенно вкусное лечо на зиму, рецепт которого приведен ниже. Это идеальный вариант для начинающих хозяек, решивших побаловать членов своей семьи аппетитными зимними заготовками.

Для этого лечо потребуется:

- 1 кг болгарского мясистого и сочного перца;

- 1 кг моркови (заранее настругать аккуратной соломкой);

- 5 ст. ложек раст. масла;

- 5 ст. ложек сахара;

- 1 ст. ложка соли.

Лечо без уксуса

Почти все заготовки полагают использование уксуса, что нравится не всем хозяйкам. Но лечо без уксуса, которое, кстати, способно храниться очень долго – существует на самом деле! И рецепт такого восхитительного лечо, которое сохраняет аромат и вкус свежих овощей, приведен ниже.

Для него понадобится:

- 6 штук сладкого крупного перца;

- 1 стакан сахара;

- 6-7 зубчиков чеснока;

- 1 ст. ложка соли с небольшой горкой.

Лечо из баклажанов

Любительницам оригинальных салатов и пикантных закусок обязательно следует обратить внимание на восхитительное лечо… из баклажанов, в необыкновенном вкусе которого можно не сомневаться ни на секунду. Такое лечо из баклажанов, рецепт которого рассмотрен ниже, обязательно порадует и приятно удивит всех членов семьи.

Для него понадобится:

- 1 кг сочного болгарского перца;

- 10 штук отборного репчатого лука;

- 1 головка чеснока.

- 3 ст. ложки соли;

- 1 ст. ложка уксуса;

- 300 гр подсолнечного масла.

специально для сайта zagotovkinazimu.ru

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 21.09.2011
  • Просмотров: 314 437
  • Очень вкусная капуста с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото
  • Маринованные огурцы с перцем в банках на зиму: пошаговый рецепт с фото
  • Вкусные помидоры со сливами с чесночными нотками на зиму. Пошаговый рецепт с фото
  • Обрезаем деревья весной. Когда и как правильно? Принципы и Схемы обрезки садовых деревьев
  • Вкусные безалкогольные напитки: безалкогольный глинтвейн. Пошаговый рецепт с фото

Получите 2 DVD диска с 1000 лучших фото рецептов от сайта Supy-salaty.ru + бонусы!

  • Декупаж доски на Новый год
  • Квашеная капуста с яблоком и хреном. Пошаговый рецепт с фото
  • Посадка лука весной. Варианты посадки. Сроки посадки и подготовка посадочного материала
  • Заготовки из перца. Печеный перец на зиму с хвостиками: пошаговый рецепт с фото
  • Вкусный салат «Огурцы с чесноком» на зиму. Пошаговые рецепты с фото

Очень понравился рецепт маринованных огурцов с перцем чили, возьму себе на заметку.

Кстати, раньше не думала, что острый перец можно тоже мариновать, привыкла к маринованным огурцам и помидорам. И тем более не знала, что в созревшем перце витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Для меня это было открытием

  • Обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору за идеи!

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    да получилось действительно очень вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
    Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
    Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
    Другие рецепты: