| | Жаркое

Жаркое в мультиварке редмонд

Жаркое в мультиварке редмонд
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 24
Углеводы: 20

Жаркое с мясом и картошкой в мультиварке

Традиционное жаркое - блюдо, известное с глубокой древности. Раньше так называли простое жареное мясо или дичь. Однако в современной кулинарии это слово приобрело совсем другое значение: сейчас так называют мясо, тушеное с картофелем. Готовят его чаще всего в горшочке, но это далеко не единственный способ. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления жаркого с мясом и картошкой в мультиварке.

Это кушанье готовится в мультиварке Редмонд легко и просто. Впрочем, процесс приготовления в других моделях чудо-кастрюлек практически не отличается. Ведь стандартные программы жарки и тушения есть практически во всех мультиварках, и работают они в этих режимах аналогично,

А какая вкуснятина получается в итоге! Ничуть не хуже, чем жаркое, приготовленное в горшочках в духовке, а насколько меньше хлопот! А если уж очень хочется соблюсти все традиции, то можно после приготовления просто переложить жаркое из чаши мультиварки в горшочек. И ваши гости будут в полном восторге!

Продукты для приготовления жаркого

  1. 600 граммов говядины
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Одна морковка
  4. 2 столовые ложки подсолнечного масла
  5. 10 клубней картофеля
  6. Одна стол.л. соли
  7. Различные приправы
  8. 200 мл горячей воды

Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке Редмонд

Подготовим все необходимые ингредиенты. Почистим от кожуры лук, морковь и картошку.

Берем свежий кусок говядины, помоем, порежем небольшими кусочками. Лучше взять нежирное мясо и без кости.

Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим жарка и выкладываем порезанное мясо. Закрываем крышку и обжариваем говядину до тех пор, пока не изменится цвет. На это понадобится примерно 10 минут.

Морковь порежем кубиками.

Лук также нашинкуем кубиками.

Добавляем лук с морковью в кастрюльку, перемешиваем с мясом. Закрываем крышку и обжариваем еще 5 минут.

Пока обжаривается мясо с овощами, порежем картошку, выкладываем ее в мультиварку.

Добавляем соль, специи, перемешиваем лопаточкой и заливаем горячей водой. Можно использовать различные специи: черный молотый перец, зиру, прованские травы и другие.

Закрываем крышку и программу жарка переводим в режим тушения на 60 минут.

После сигнала жаркое в мультиварке готово, можно посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Если вы хотите узнать как приготовить в мультиварке жаркое по-домашнему из свинины, читайте в этом рецепте.

Предлагаю также к просмотру видео рецепт приготовления жаркого в мультиварке Редмонд.

Подпишись на новые рецепты!

Похожие рецепты

Бисквитный торт с масляным кремом

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Картофель со свининой на пару в мультиварке

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: