| | Жаркое

Жаркое из ребрышек свиных

Жаркое из ребрышек свиных
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 230 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 15
Углеводы: 14

Жаркое со свиными ребрышками

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Шаг 1

Свиные ребрышки разрезаем, рубим, моем. Убираем лишнюю влагу.

Шаг 2

Обжариваем подготовленные кусочки ребрышек на разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Лучше это делать на сильном огне. Обжаренные кусочки перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю.

Шаг 3

Чистим и моем морковь. Нарезаем ее колечками или полукруглыми ломтиками.

Шаг 4

Чистим лук, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 5

На масле, оставшемся после жарки ребрышек, обжариваем лук с морковью. Этот процесс займет у нас минут 5-7.

Шаг 6

Выкладываем морковь с луком к мясу, доливаем примерно стакан воды, половину соли и ставим на огонь. Готовим примерно минут 20 под крышкой.

Шаг 7

Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картошку к мясу, добавляем оставшуюся соль, перец.

Шаг 8

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20-25. Минут за 5 до окончания времени готовки, добавим измельченный чеснок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
Другие рецепты: